共产党员网 党务问答 党员 同一村里父亲是支部书记,其儿子...

同一村里父亲是支部书记,其儿子可以发展入党吗?

本人河北保定的,我的父亲是村支部书记,本人在2015年被确定为入党积极分子,在2021年4月被党组织列为发展对象,政审合格,按要求填写了农村“两委”干部亲属申请入党备案表由村支书、乡党委书记签字同意后报县委组织部备案,相关程序严格是按照党规走的。村支部于2021年6月份召开党员大会,逐个表决通过了接收我们三人为预备党员的决议。(其他二人非“两委”干部亲属)
  会后,有一名党员对决议不服,认为2018年发展我姑父入党,今年再发展我入党不符合党章党规,属于“家族党”。要求党组织不要批准我入党。
  乡里的意见是,市组织部有文件说,两委干部亲属入党要有批次间隔,例如上一批发展党员中有干部亲属的,这一批就不能有。得下一批发展才能有干部亲属,要不然不符合发展程序,要把我入党事宜搁置,不予批准。
  我查了一下,没有查到市里这个文件,查了中央和省里的文件,上面也没说有这个要求,不知道市里这种做法是不是符合党章和发展党员工作细则?
  入党一直是我的理想,我在疫情防控期间积极响应党组织的号召,主动作为,在村口站岗执勤两个月,为防疫捐款,践行社会主义核心价值观。我姑父的入党程序完全符合规定,难道因为上一批发展党员为本人姑父,这批就不批准我入党吗?党章说发展党员不是把政治标准放在首位,请帮我解答一下,我到底该怎么办?谢谢!

12371网友9cka08

lv 2

发布时间:2021-08-02 11:18

浏览33682

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

这个是没有什么具体规定限制的,一般只要符合党员发展的标准,按照组织程序来发展入党。

江西一粒米

lv 9

发布于:2021-08-03 22:04

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
只要符合党员发展的标准,按照组织程序走,不违背党的原则,如果有意义联系县级组织部排查,只要没任何问题是不影响的,但是如果你本人存在单位有党组织在村里入党、或者长期不在村里居住等情况是有问题

陈灿阳

lv 8

发布于:2021-08-03 15:59

村(社区)“两委”主职干部近亲属入党的,区县党委组织部门要安排专人会同镇街道党(工)委,对其进行实地考察;经县级党委组织部门批准后,方可列为发展对象。组织程序合规即可

大庆

lv 2

发布于:2021-08-02 17:44

只要符合党员发展的标准,按照组织程序走,不违背党的原则,

大庆

lv 2

发布于:2021-08-02 17:42

对乡镇一级党组织决定或指导有异议,可逐级到县委组织部门、市委组织部门沟通咨询。
  另外,如果你未居住在农村或者有工作单位,应当在农村或者工作单位党组织申请入党。  

12371网友a0jpb9

lv 8

发布于:2021-08-02 17:12

取消