共产党员网 党务问答 党员 关于大学毕业生党员档案中积极分...

关于大学毕业生党员档案中积极分子到预备党员不满1年的问题

请问组织关系接收单位以入党积极分子到预备党员时间不满一年为由不接收党组织关系,并且还存在提交入党申请书时间不满18岁的问题,现在我的组织关系无处接收。

现在我想问下我会被取消党员身份吗?
取消党员身份是由哪边的党组织关系做出决定呢?
取消为党员身份后我还能重新入党吗?

12371网友8xj1kk

lv 1

发布时间:2021-07-29 16:16

浏览8255

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

我遇到了类似的问题,请我您现在解决了吗?谢谢。

12371网友uimwoh

lv 1

发布于:2021-08-12 16:37

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
如果是2014年5月以后的,根据《中国共产党发展党员工作细则》有关规定,这是不符合程序规定的。

江西一粒米

lv 9

发布于:2021-08-04 09:05

这个看你是多久发展的,2014年5月以后的一般认为不符合发展规定。
建议及时沟通党组织核实。
如果真的取消,可以重新入党。

求学者

lv 8

发布于:2021-07-30 10:00

1.除非特殊情况下火线入党,一般不予承认党员身份。
2.接收单位尚未接收,应该由原党组织决定。
3.可以重新入党。

龙杰

lv 10

发布于:2021-07-30 09:59

会,因为违反发展条例,积极分子到预备党员一定需要1年考察时间,未满18岁但发展积极分子满18岁也没事。
有关系所在地的党组织,即新单位组织不接受,自然关系还在旧单位组织
取消后可以重新入党,重新申请

陈灿阳

lv 8

发布于:2021-07-30 09:29

你的表述过于简单,何年何月何日等时间节点都不明确,所以难以做出解答。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2021-07-30 06:38

1.不论是你是2014年前发展的,还是2014年之后发展的(前后有两个版本的党员发展文件),都不符合党内规定,因为一年以上时间的考察是一个必备条件,如题所述,属于违规发展党员,应由基层党组织(现在组织关系所在的党组织)报县级以上党委组织部门批准,不予承认党员身份,并视情况追究有关党组织及其负责人、直接责任人的责任。
2.特殊的,“火线入党”除外,不过从你的表述上,不能作此判断。
3.取消党员身份后仍然可以再次申请入党。

一起来答题

lv 9

发布于:2021-07-29 19:02

取消