共产党员网 党务问答 党员 特殊原因下,我这种情况该如何判...

特殊原因下,我这种情况该如何判定?

我于2006年入党,2006年12月从部队退役。当时地方组织部门要求找单位接收组织关系,由于不存在退伍安置,找不到单位接收,加上后来外出工作,组织关系就一直搁置下来,党费也无处缴纳。当时外出超过六个月,没能缴纳党费,以为自动脱党。昨天听到另一位党员说我这种情况比较特殊,需要向组织汇报咨询看怎么判定。

请问我这种情况,是属于自动脱党还是失联?是否还认定为党员?组织关系如何处理?

12371网友42teb1

lv 1

发布时间:2021-07-27 11:00

浏览2445

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

按照党章有关规定你这是自动脱党了!

江西一粒米

lv 9

发布于:2021-08-05 11:47

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
你所说的的这种情况按照党章有关规定,就是自动脱党。建议你还是重新入党吧~!

江西一粒米

lv 9

发布于:2021-08-05 09:14

不用咨询了,肯定是脱党了,要是一年内都还好说,这么久了不主动去联系党组织,脱党了。可以重新提交入党申请的。

皖中人士

lv 8

发布于:2021-07-30 16:43

自动脱党。

井泰蓝先生

lv 9

发布于:2021-07-29 11:10

这个不是找不到单位接收,你可以找户籍地、居住地村或者社区党组织接收。你的情况属于口袋党员,时间确实比较久远了,恢复党员身份程序会比较复杂,首先你需要找到愿意给你核实身份的党组织(建议咨询地方县级组织部门)。
或者重新入党。

12371网友a0jpb9

lv 8

发布于:2021-07-29 09:31

取消