共产党员网 党务问答 其他党务问题 提交入党申请到成为积极分子时间...

提交入党申请到成为积极分子时间不满6个月,是否有问题?

本人2017年11月提交入党申请,2017年12月成为入党积极分子,积极分子与成为预备党员考察期满一年,今年毕业转党关系,转入地以提交入党申请与成为积极分子时间不足6个月要求学校作说明,但我查看了发展党员工作细则,没有要求必须满6个月才可以成为积极分子,现在学校那边没有答复,转入地这边不接收该怎么办?

12371网友7wuhgr

lv 2

发布时间:2021-07-18 10:36

浏览15753

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

您好,您如何解决的呢?

12371网友dd2vph

lv 1

发布于:2023-08-14 14:47

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
您好,请问您如何解决的

12371网友dd2vph

lv 1

发布于:2023-08-14 14:46

请问楼主解决了吗?

12371网友xlaxzv

lv 1

发布于:2022-05-23 13:58

请问你的解决了吗?是如何解决的呀?

12371网友xcw99i

lv 2

发布于:2021-10-20 12:36

啊,我们是同一届啊,我的时间也和你差不多。我们老师是说帮我解决,但目前有些忙,还没解决。但我们公司之前交流中表示过不想接收。不知道后面能不能解决。

12371网友xcw99i

lv 2

发布于:2021-10-20 12:36

各地要求有些不同,有些地方三个月的、有的地方六个月的。这个建议再多沟通两边党组织,及早解决问题。学校没有答复可以联系导师帮忙问问。

求学者

lv 8

发布于:2021-07-19 14:51

递交入党申请书满6个月才能确定为入党积极分子本来就是个别地区自己的加码规定,中组部没有相关规定。

留心语

lv 9

发布于:2021-07-19 11:58

提交入党申请书到成为积极分子,在实操中,这一段时间是需要党组织对申请人有一个基本的了解的,大多数情况下需要3个月-6个月不等(具体以当地组织部门要求为准),因此需要学校党组织作出说明。

一起来答题

lv 9

发布于:2021-07-19 11:57

取消