共产党员网 党务问答 其他党务问题 没有成为党员,但一直缴纳党费,...

没有成为党员,但一直缴纳党费,可以申请退回费用吗?

没有成为党员,但一直缴纳党费,联系当地组织部组织科申请退党费,但组织科人员表示要自己去找组织部长,怎么办?

12371网友xd9yfl

lv 1

发布时间:2021-05-17 21:20

浏览9482

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

你没有成为党员,为什么缴纳党费?
你不是党员,党组织为什么收你的党费呢?

我听风雨声

lv 7

发布于:2021-05-18 17:05

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
没有成为党员就不应该收取你的党费,但中途因故被取消党员身份的,一律不予退费。

江西宏泰

lv 10

发布于:2021-05-18 15:30

我就想问问,你的党费交给谁了?不是预备党员,怎么可能收取你党费,你怎么可能给呢?

日月半安

lv 5

发布于:2021-05-18 14:33

不是党员,为何要缴纳党费?

如果真是交了,一般是没有办法退还的。

听风

lv 10

发布于:2021-05-18 14:03

没成为党员你为什么缴纳党费?你拿你缴费凭证去退款。捐赠除外。

井泰蓝先生

lv 9

发布于:2021-05-18 13:06

很奇怪,没有成为党员,为何你要一直缴纳党费呢?党组织也为何要收取你的党费呢?

夏木

lv 7

发布于:2021-05-18 11:50

是什么原因没有成为党员?是因为预备党员没有转正么?党章规定,预备党员的义务同正式党员一样,因此在预备期开始,就应该缴纳党费。

党建家

lv 2

发布于:2021-05-18 11:32

取消