共产党员网 党务问答 其他党务问题 党组织关系因时间久远找不到了,...

党组织关系因时间久远找不到了,怎么办?

我是2010年10月份在就读学校批准为预备党员的,2011年6月毕业,学校将档案转到工作单位(预备党员身份),后因工作原因未能及时转出。2020年到毕业后档案转入单位查询,但是关系找不到了,且原单位转入信息也查询不到了(学校可查到转出信息)。现在工作单位有党委和党支部,我还能恢复党员身份么?
  两个关键问题是,一方面学校说已经将关系转出了,但是毕业后入职的单位说查不到我转入的任何信息。因为时间比较长了,我也记不清当时是否确实转入了;另外,查询了档案袋,我档案里党组织关系的档案也缺失了。

12371网友s0r1fe

lv 2

发布时间:2021-05-12 09:50

浏览9008

微信扫一扫 ×
关注关注 (2)

网友的回答

我的情况和你很像,时间也差不多。只是我是正式党员。
我2010年毕业就职,单位弄丢了我的档案,我2021年才接到单位通知,告知我党员的档案全部没了。
在这10年间,我正常交党费、正常参加组织生活、多次评为优秀党员……

现在我也遇到补办的问题了。一直在推,说是建党100周年太忙。不知道有没有人知道是否有这种情况的具体流程?

米斯特

lv 1

发布于:2021-05-14 09:22

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
现在的情况是,学校那边有我的入党记录,再详细的信息需要我们单位开函才能查,学校说来函的话能开在学校入党的证明。至于是否转入了毕业后入职的单位,我只是记得转入且交过党费了,但是没有任何资料证明,所以原单位也不可能给我开任何证明。
那请问这种情况,还能保留预备党员身份么(学校当时是预备党员身份,应该是到我毕业后入职的单位转正,但是现在原单位没有任何我转入的材料,我也不记得有没有转正过,档案里也没有任何材料)

12371网友s0r1fe

lv 2

发布于:2021-05-13 16:25

建议您重新提交入党申请。

桃子

lv 10

发布于:2021-05-13 08:55

党员档案无、组织关系介绍信无、党费未交、组织生活也没参加,你的问题很复杂,如果要认定你的党员身份的话,需要有审批权限的基层党委去学校外调你的原始发展党员材料,如果学校里也找不到,或是只找到部分,不能形成材料逻辑关系的话,是不能承认你的党员身份。

一起来答题

lv 9

发布于:2021-05-12 16:39

取消