共产党员网 党务问答 党员 档案缺少转正材料,怎么办?...

档案缺少转正材料,怎么办?

2017年11月从学校入党,进入预备期,2018年毕业5月份转到乡镇政府,2019年6月从乡镇转到公司,上面表明是正式党员,期间也是一直缴纳党费,公司没有查看档案,现在从公司辞职,要转到街道,街道需要档案,我从乡镇拿回来档案,到街道,街道说我转正材料缺失,不给转,我去乡镇补材料,乡镇不给补材料,老公司一直催促我,现在我应该找谁,我该怎么办?

12371网友7mmy9i

lv 1

发布时间:2021-04-19 09:50

浏览12644

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

您好,请问您解决了吗?

12371网友hvb3aj

lv 2

发布于:2023-10-14 12:46

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
按照你的说法,你在乡政府期间预备期已过,但当时没有履行转正手续,导致转正材料缺失,建议将事情经过详细写下来,然后找到县委组织部门说明情况。

胡睿

lv 5

发布于:2021-04-19 15:19

现在的问题不是你缺材料的问题,主要问题在于你是否履行了转正义务,党支部是否讨论了你转正事宜,在你预备期将满的时候你是否向当时所在的党支部递交过转正申请,如果你没有,那么你有不可推卸的责任,估计也没有什么补救措施了。如果你提交了,但是党支部没有开会讨论你转正事宜,你可以向当时所在党支部或者其上级党组织进行申诉,还有回旋的余地。

留心语

lv 9

发布于:2021-04-19 14:01

你从乡镇把党组织关系转到公司的时候,开具介绍信了吗?介绍信上会写清楚是预备党员的。公司接收你的时候知道你是预备党员吗?作为预备党员,缴纳党费是应该的。
按照时间来算,你应该是在2018年11月向党组织提交转正申请。你提交过吗?按照你的描述,你应该是在乡镇府的时候提交转正申请。但是,你没有申请吧?党组织也没有提醒你?这是乡镇党组织的失职。你在进入公司的时候,公司没有查档?这是公司党组织的失职。
建议和乡镇政府和前公司进行协商,给你补充相关档案。如果不能在以上两个地方转正,看能否出一个情况说明之类的,在街道转正吧。
都可以解决的,要有信心。

我听风雨声

lv 7

发布于:2021-04-19 13:35

首先,你是不是已经走了转正程序,如果没有,那么就不是正式党员,需要重新走程序。

追风小屋

lv 8

发布于:2021-04-19 11:59

建议核实几个事实:一是进入预备党员后是否完善转正手续,按你提供的还时间转正应在2018年11月,二是如有转正,是在哪里转正的(乡镇、还是公司),便于作下一步核实。     

核实完善后,如确有转正事实,向现所在党组织报告,申请核查证明,如没有转正事实,建议重新入党。

另外,党员档案不应个人去领取,应公对公。

12371网友a0jpb9

lv 8

发布于:2021-04-19 11:37

取消