共产党员网 党务问答 党员 预备党员接收日期为2012年11月7...

预备党员接收日期为2012年11月7日,转正时间为2013年11月6日,符合培养标准吗?

专家领导好!我的预备党员接收日期为2012年11月7日,转正时间为2013年11月6日。根据中国共产党发展党员工作条例自接收为预备党员之日起满一年即可转为正式党员,我在日历上一天天数了从2012年11月7日至2013年11月6刚好为365天,而我们这里组织部门说我的预备党员期培养不足一年,我想咨询一下我是个是不是符合标准?我们算月份也是:如1月1日至1月31日为一个月,而不是到2月2日为一个月,算星期也是从星期一到星期日为一周,而不是这个星期一至下周一为一周,买保险都是从如2020年1月1日至2021年12月31日止为一年的周期。感谢专家领导解答一下。

12371网友tg3qeu

lv 1

发布时间:2021-03-17 22:02

浏览4799

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

是的,严格来讲是不符合标准的,因为你的11月6日是第365天不是第366天

噜啦啦

lv 6

发布于:2021-03-18 16:14

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
“自接收为预备党员之日起满一年”,所以要完全满1年后才能转正,那365天满了(过完了)才能转正。

番薯农民

lv 9

发布于:2021-03-18 15:33

你这个情况属于满一年了,可以联系更上一级党组织,例如区(县、县级市)委组织部进行咨询协调,因为,理论上2012年11月7日-2013年11月6日是刚好满一年的。

陈灿阳

lv 8

发布于:2021-03-18 15:32

的确转正时间不足一年,至少差一天。

就用你举的例子吧,以买车险为倒,保险期为一年,也就是2020年1月1日至2021年12月31日止,这点是无疑问吧

按照上面的标准,2021年12月31日出了事故,肯定属于保险期内吧?保险公司肯定要赔偿的吧?

同样,你是2012年11月7日被接收为预备党员,预备期一年,预备期从2012年11月7日至2013年11月6日。这点无疑问吧?

换而言之,2013年11月6日,这一天,还是预备期内,也就是说,在这一天,你的预备期还没满一年。必须要第二天才算满一年。

这样说,你理解不?所以你们那里的组织部门意见是正确的。

广东省阳江市Andy

lv 10

发布于:2021-03-18 12:23

不必钻牛角尖,预备党员期满一年,是接收预备党员之日后一年的对应日。照你这么说,还有闰年366天的呢!转正时间早一天,党统上录不进。
再说,支部大会讨论转正时,不写转正时间的,只写按期转正(或延期半年一年、不予转正)。按期转正的,党龄就从预备党员期满之日(2013年11月7日)起算。

龙杰

lv 10

发布于:2021-03-18 11:38

根据你所述情况,按期转正的时间应该是2013年11月7日,并从2013年11月7日起算党龄。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2021-03-18 10:31

取消