共产党员网 党务问答 党员 普通党员需要写组织生活会对照检...

普通党员需要写组织生活会对照检查材料吗?

在召开支部组织生活会时,普通党员需要写对照检查材料吗,还是只需要进行自我批评?

12371网友sebtjm

lv 1

发布时间:2021-02-01 11:16

浏览16844

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

需要对照检查材料,做好批评和自我批评的发言。

王刚

lv 6

发布于:2021-02-01 16:44

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
一般应当按上级党组织的要求执行,如果只需要准备发言材料,则不需要书写书面的对照检查材料,准备发言提纲,罗列出有关问题即可。

桃子

lv 10

发布于:2021-02-01 14:31

不需要撰写对照检查材料,只需要准备好个人总结及批评和自我批评的发言材料。

番薯农民

lv 9

发布于:2021-02-01 14:29

没有要求必须撰写材料,但一般要提前做好发言准备

一种循环

lv 6

发布于:2021-02-01 14:08

为了减轻基层负担和去形式化,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各级组织部门不再要求普通党员撰写对照检查材料,但是组织生活会的过程中批评与相互批评的过程仍然需要认真开展,党员可根据自身情况选择是否撰写纸质材料。

噜啦啦

lv 6

发布于:2021-02-01 13:39

1、组织生活会的要求是批评和自我批评,这是会议的主要内容
2、撰写材料只是一种形式,为了进行自我总结,发现问题
3、所以在会前,总结,撰写发言材料,会上进行自我批评

风吹草飞

lv 9

发布于:2021-02-01 11:46