共产党员网 党务问答 党员 转移组织关系是否需要提供党员档...

转移组织关系是否需要提供党员档案的相关材料?

我的党组织关系原本在河北的A公司,因工作原因,我现在在广州市的B公司上班,现需要将组织关系从河北迁移到山西省太原市某园区党委。山西这个园区党委要求迁移组织关系需复印党员档案中的全部资料。
  目前,我个人档案已从A公司转至广州市番禺区人才服务中心,但人才服务中心仅同意复印我的入党申请书,其他资料一律不给复印。
  我想请问:
  1.跨省转移组织关系,必须要复印全套的党员资料吗?
  2.人才服务中心不给我复印资料,我该怎么办?

12371网友ozg8cg

lv 1

发布时间:2021-01-26 08:35

浏览7692

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

建议将组织关系转移到广州,因为组织关系应落户到与自己工作和生活最密切的基层党组织,你这样处理的话会违反6个月不过组织生活,自动脱党处理。

横渠四句

lv 6

发布于:2021-01-27 16:09

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
一般在接收组织关系的同时,会一同查看党员的党员档案,确认党员身份。
可以由接收单位开具借阅函,请人才服务中心复印,一般是复印入党志愿书全部即可,入党申请书不能作为核查党员身份的依据。

轻微

lv 7

发布于:2021-01-27 09:06

应该是复印《入党志愿书》,建议与园区党委进行沟通确认。

田学长

lv 7

发布于:2021-01-26 22:59

1.转接组织关系,没有规定必须复印党员材料。
2.人才服务中心不复印,你可以请你目前公司开具人事档案调档函,将你的人事档案调至公司保管,这样公司就能随时查看你的各类材料了。前提是你目前的公司具备保管人事档案的资质,具体是否具有资质,可咨询人力资源部门。

留心语

lv 9

发布于:2021-01-26 15:53

取消