共产党员网 党务问答 党员 预备党员预备期满已过一年多,怎...

预备党员预备期满已过一年多,怎么处理?

单位有位同志大学毕业前为预备党员,但是在档案接收之后没有主动提出转正申请,接收的支部也没有注意到该问题,直到2020年12月底(距离其转正日期2019年11月已经过了一年多)进行党员情况梳理时才发现其转正的材料为空白,请问这种情况能不能算做延期转正?可以的话要怎么做手续?是从今年开始重新指定入党介绍人进行考察吗还是怎么做?

12371网友2r6mem

lv 1

发布时间:2021-01-04 11:03

浏览11733

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

我也是这种情况,可是我本来应该在2011年转正,现在已经2021年了,过了这么多年,党支部从来没联系我,或者通知我。这算不算是党支部的失职呢?如果我现在想重新入党,应该怎么办呢?

12371网友2ave9j

lv 1

发布于:2021-01-18 15:35

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
具体操作过程中,若党员本身符合要求,可以补齐资料,尽快参加转正大会,并报上级党组织批准即可。

hujz

lv 8

发布于:2021-01-06 14:46

转正期满前党支部应该对预备党员进行提醒,入党介绍人也应该起到相应的督促作用,这一年多没转正,预备期期间没继续考察吗?现在想起来就是怎么想着补手续!

一种循环

lv 6

发布于:2021-01-05 09:47

《中国共产党发展党员工作细则》第三十二条 预备党员的预备期为一年。预备期从支部大会通过其为预备党员之日算起。预备党员预备期满,党支部应当及时讨论其能否转为正式党员。认真履行党员义务、具备党员条件的,应当按期转为正式党员;需要继续考察和教育的,可以延长一次预备期,延长时间不能少于半年,最长不超过一年;不履行党员义务、不具备党员条件的,应当取消其预备党员资格。
预备党员转为正式党员、延长预备期或取消预备党员资格,应当经支部大会讨论通过和上级党组织批准。

酒城星星仔

lv 7

发布于:2021-01-04 17:40

取消