共产党员网 党务问答 党员 组织原因逾期11年未转正及政审材...

组织原因逾期11年未转正及政审材料缺失,怎么办?

1、我是2008.5在大学成为预备党员的,2008.9大学毕业参加工作了,在县城某中学工作。由于对党员发展流程不熟悉,单位组织也未作提醒,所以没有按时转正。一直到2018年,整整10年了才发现我没有转正,但是期间一直按时缴纳党费,参加组织活动,工作单位也一直没有变。向组织提出转正申请,要求重新认定我的党员身份,但是2年了还只是一直要我等待回复。
      2、经查询,我的党员档案中缺失了政审材料。教育工委说没有政审材料就说明我不符合党员发展流程,更不可能办理转正手续。可是档案一直是在县城教育局保管,我从来没有接触过,现在突然说没有就没有。要我回大学出具证明,大学说12年过去了没有留档也无法查询,不可能给我出具政审合格的证明。
      真的很扎心,我从校门出又进校门,学习、工作和生活都处在党组织的监管和教育下的,中间完全没有中断过。现在搞成这样真的很心寒。

12371网友10oqwh

lv 2

发布时间:2020-07-17 09:09

浏览6733

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

预备党员应提前一周提出转正申请,超过2年未转正,取消预备党员身份,重新申请入党,大学一般7月份毕业,你5月被发展为预备党员有违规嫌疑(毕业前3个月不发展预备党员)。

技术人员一名

lv 10

发布于:2020-07-19 17:22

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
1.相关情况与原入党时所在党组织进行咨询,看能否找到入党时其它相关的证明材料;
2.不管任何时间,党员都需要主动、及时向党组织反馈有关问题,您成为预备党员后,当年9月就开始了工作,为何当时预备期满后,本人未提交转正申请,我相信当年高校党组织工作人员,在您成为预备党员时,也说过一年预备期的问题,您本人填写的入党志愿书上,也看到了预备期的相关审批表格的,此问题,并不是您提及的,单位组织未作提醒就能定性为组织问题的。
建议:在确不能提交证明材料时,重新向单位党组织提出入党申请。

桃子

lv 10

发布于:2020-07-17 15:30

这种情况不能承认党员身份,需要重新入党。发展党员工作细则第四十一条 各级党组织对发展党员工作中出现的违纪违规问题和不正之风,应当严肃查处。对不坚持标准、不履行程序、超过审批时限和培养考察失职、审查把关不严的党组织及其负责人、直接责任人应当进行批评教育,情节严重的给予纪律处分。典型案例应当及时通报,对违反规定吸收入党的,一律不予承认,并在支部大会上公布。
  加入任何群团组织,不是法律上应当保障的基本权利,在这个过程中,组织存在的问题只能是组织来教育,不允许手续不完善入党,这是为了杜绝违规加入。
  从另一方面,对申请人来讲,这也能体现对党的一个认识、入党的动机:因此而责怪组织不重新加入组织了,以后党或者组织遇到挫折、偶犯了一点错误,还能坚定信仰吗?

莲花先锋

lv 6

发布于:2020-07-17 09:57

何况在大学期间与我同批入党的同学是有政审材料的,怎么可能就只有我没有呢?

12371网友10oqwh

lv 2

发布于:2020-07-17 09:12

取消