共产党员网 党务问答 其他党务问题 组织关系没有成功转移,中间空余...

组织关系没有成功转移,中间空余的时间怎么补交党费?

大家好,我去年6月份毕业的学生,毕业时学校让我们转移组织关系,我就写了转到即将去的公司,但是今年4月份发现公司并没有我的组织关系,然后一直问公司和学校,才发现去年6月份学校把本人的党员档案给放在了人才交流中心,公司和学校这边都没有反馈给我,导致我将近一年没有上交党费,今年通过与公司沟通发现他们并没有接受到我的组织关系,所以不接受我补齐党费,学校也不接受,我的党组织关系成了无根了,我该怎么办才好?

沟通过程中学校和公司两边都在推卸责任,都不愿接受党费补齐的要求,公司的要求是只要在学校补齐党费就接收我的档案,而学校给我答复是我的组织关系在去年6月份就不在学校,在学校补齐不了,请问有什么办法解决这个问题吗?

12371网友75e2kl

lv 1

发布时间:2020-05-29 15:01

浏览5538

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

原党组织转出关系后,应在介绍信有效期内跟踪党员是否已经报到。学校显然是没有尽到管理责任。建议与原高校联系。

番薯农民

lv 9

发布于:2020-05-29 16:50

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
《中国共产党党员教育管理工作条例》25条:对组织关系转出但尚未被接收的党员,原所在党组织仍然负有管理责任。党组织不得无故拒转拒接党员组织关系。  
因此你的高校没有收到介绍信的回函(一般转接组织介绍信,是有回函的,哪怕是网上管理系统也有),对你仍负有管理责任。如果是系支部推卸责任,你可以向校党委反映,如果是校党委也不管,应该向再上一级的党委组织部门反映。

莲花先锋

lv 6

发布于:2020-05-29 16:10

根据《中国共产党党员教育管理工作条例》25条:对组织关系转出但尚未被接收的党员,原所在党组织仍然负有管理责任。因此你的关系转出时,你高校没有收到介绍信回函,对你还负有管理责任。

莲花先锋

lv 6

发布于:2020-05-29 16:04

组织关系和党员档案不是一回事哈,组织关系在哪,就应该在哪里缴纳党费

按时足额缴纳党费是党员应尽的义务。这么长时间不缴纳党费是说不过去的。党章规定无正当理由,连续6个月不缴纳党费、不参加组织生活就自行脱党了。

但是,如果学校没有接到组织关系转接回执的话,学校应该负责。建议再和学校沟通

听风

lv 10

发布于:2020-05-29 16:01

取消