共产党员网 党务问答 党员 转移党组织关系时,发现5年前转...

转移党组织关系时,发现5年前转正审批只到企业党委,未显示社区党委审批记录,要如何处理?

2013年12月在大学成为预备党员,2014年12月在深圳市福田区民营公司党支部申请转正,2015年3月公司党委同意转正并进行公示;
2015年7月从公司离职,申请将党组织关系转回老家村委党支部,当时所开介绍信上写明是以正式党员转出;
2018年8月从老家村委党支部转移党组织关系至厦门公司党支部;
2020年3月从厦门公司党支部申请转移党组织关系至居住地所在深圳市龙岗区社区党委,以正式党员转出,社区党委在审查党员入党志愿书时发现,2014年12月转正审批流程中,未显示公司党委所在社区党委的审批意见(理由是公司党委无转正党员权限),拒绝办理党组织关系转入。

12371网友sw6sxy

lv 2

发布时间:2020-05-09 09:54

浏览4660

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

技术人员一名

lv 10

发布于:2020-05-09 10:08

转移党组织关系一定是有批准发展预备党员的党委,有批准发展预备党员的党委之间的迁移,只要这里没有问题就可以。你们原企业党委有批准发展预备党员的权利吗?

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

各位前辈好,
      我再追加一个问题,像我这种情况,可以让原办理预备党员转正的公司党委出具情况说明,补非公经济党委审批流程吗?具体要走哪些审批流程,前辈们可以给一些详细的建议吗?
     麻烦各位了,我对自己得来不易的党员身份比较珍惜,希望能得到前辈们的解答,再次感谢,谢谢~

lv 2

发布于:2020-05-13 10:19

转移党组织关系一定是有批准发展预备党员的党委,有批准发展预备党员的党委之间的迁移,只要这里没有问题就可以。

czg3570414

lv 9

发布于:2020-05-10 17:43

好的,谢谢各位的耐心回复~
另外,公司党委是在2015年3月做的同意转正公示,但是基层党支部书记在我的入党志愿书上同意转正签字日期写的是2014年12月,她可能是考虑我是2013年12月成为预备党员,日期刚好满一年,这块我不清楚为什么会不一致,因为党员档案之前也是公司党委保管的。
我现在这种情况,是可以让公司党委协助补交转正审批程序吗,还是有可能被认定转正流程不合规,不承认党员身份呢?

lv 2

发布于:2020-05-09 13:56

建议请原公司党委出具情况说明

如果有审批权,就没有问题了

如果公司党委没有发展党员审批权的话,公司党委应该对此事负责后续

听风

lv 10

发布于:2020-05-09 11:33

企业党委应该是没有权限,可是党组织关系转移有到当时的两新工委审批,又是因正式党员开的介绍信。

lv 2

发布于:2020-05-09 10:44

目前咨询非公经济党委,他们说民营公司党委没有转正预备党员权限,但是我在2015年办理跨省党组织关系转移时,给我开的介绍信,又是正式党员,导致我后面党组织再转移时,一直是按正式党员接收和管理的。

lv 2

发布于:2020-05-09 10:33

取消