共产党员网 党务问答 党员 预备党员档案已过三年未转正是否...

预备党员档案已过三年未转正是否还被承认

本人于2017年专科大学毕业,毕业时为预备党员,当时省人才市场不接收党员档案,本人工作单位也没有党组织,租住地的社区也表示不能接收我的档案让我转回老家,将档案邮寄回家后曾委托亲属到我的户籍地询问是否能接收我的档案,得到的回复是我本人不在当地工作,就算是按时交党费也无法参加党组织活动所以拒绝了。
家人对这些问题也不懂,后来我的档案经过多次邮寄找不到了,到现在已经过了3年,节前亲戚在收拾自家屋子时找到了我的档案,请问我现在还能申请转正吗?现在的单位有党组织能接收我三年前的档案吗?

12371网友4703wf

lv 1

发布时间:2020-05-06 09:33

浏览6723

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)
最佳答案

一起来答题

lv 9

发布于:2020-05-06 10:22

根据《中国共产党发展党员工作细则》 第三十二条规定:预备党员的预备期为一年,同时,可以延长一次预备期,延长时间不能少于半年,最长不超过一年。另依据《中国共产党党员教育管理工作条例》第三十一条:没有正当理由,连续6个月不参加党的组织生活,或者不交纳党费,或者不做党所分配的工作,按照自行脱党予以除名。因此你的党籍当不予认可。

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

经过党员组织关系集中排查,应该是已经被除名。

czg3570414

lv 9

发布于:2020-05-12 10:09

档案没有党组织可以接收,不清楚还应该联系什么部门解决这一问题,多次邮寄档案找不到了,连续6个月不参加党组织活动不是我的本意,我的手机号码一直没有更改,没有人联系了解我的情况,如果组织按照自行脱党对我予以除名,这种情况是否能给我申辩的机会呢

12371网友4703wf

lv 1

发布于:2020-05-06 11:04

取消