共产党员网 党务问答 党员 部队填写的入党志愿书,预备党员...

部队填写的入党志愿书,预备党员超期九年未转正怎么办?

我于2010年11月退伍回到地方在街道党组织报到也说明了预备党员身份,然后街道党组识按排我到社区党支部,一支部当成员,在社区党支部参加学习和组织生活, 于2011年11月发给了我党员证,因为社区发给了我党员证,我想我是从预备党员转为正式党员才会发党员证,后来这8年里也有参加社区党支部的学习和组织生活。
因最近国家有一个政策退伍老兵可以补交社保,我就到街道去办理时候才发现我的档案没有在街道,通过街道办事人员的提醒和帮助,我在武装部找到了我的档案,我说明的情况拿着封存好的档案,一看我的入党志愿书还在我的档案里面,还是一个预备党员已经超限九年了,我一直以为我是一个正式党员,因为党组织也给我发了党员证,直到拿到我的档案的时候,我才知道我是一个预备党员。不知道怎么办,希望大家能帮帮忙,还有转正的机会吗?

12371网友no6ywk

lv 1

发布时间:2019-12-20 03:27

浏览6235

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

九年未转正应当取消党员资格。如果不是个人过失,可以由原党组织出具相关证明由现在的组织部门予以认定,你这种情况认定的难度比较大。

张锋

lv 9

发布于:2019-12-28 19:13

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
你这样的情况就不是预备党员了。

朝忆启

lv 9

发布于:2019-12-25 17:44

按照党章肯定是不行的

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-12-24 12:14

九年未转正应当取消党员资格。如果不是个人过失,可以由原党组织出具相关证明由现在的组织部门予以认定,你这种情况认定的难度比较大。

来无影无无踪

lv 8

发布于:2019-12-20 16:28

联系原来所在发展党组织,出具情况说明,同时联系当地民政局拥军优属办和组织部门协助处理

番薯农民

lv 9

发布于:2019-12-20 13:04

联系原发展党员组织,出具相关说明或者资料,或者向上级党委请示,一事一议

尼采

lv 9

发布于:2019-12-20 10:18

之后我也打电话到我们社区党支部告诉了这个情况,社区系统里显示的我是正式党员,可是街道查不到我的任何党员资料,现在不知道怎么办?

12371网友no6ywk

lv 1

发布于:2019-12-20 03:34

取消