共产党员网 党务问答 党员 预备党员超期转正最合理的解决方...

预备党员超期转正最合理的解决方式是怎样的?

各位同志们好,你们好。我是2019年7月的毕业生。想和大家请教一个事情,事情是这样的:
我是2018年6月被选为预备党员,学校2018年10月18号才召开的党员大会,确认开始预备期。

2019年因毕业需要转接党籍,在学校的催促下,我2019年7月毕业前就已找好接收的社区党支部,但是学校后续一直未转出党籍。这期间,学校说因为我的党关系未转出,需要按时交党费,我也一直按时交党费,一直到十月份。毕业前也一直再和学校协商是否可以在学校完成转正后再转出党籍,学校给的回答是毕业时党关系就必须转出,无法进行考查,无法在校转正。
我2019年7月初毕业,党关系的转接工作在我毕业前一个月就开始进行了,统计了接收党支部名称,地址。2019年8月27日,在学校放假前也和学院党支部确认过,回答也只是说学校未通知让寄出,2019年9月5号,学院党支部通知网上转接地址不对,我重新给了接收地址。学院党支部10号通知还是不对,我又向社区再次确认后重新给了地址,学院党支部2019年9月17号要求给纸质档案接收地址,这期间网上档案和纸质档案均未发出。2019年10月16号,我再次询问询问2019年的10月18号的党员大会是否可以回校参加,学院党务老师的回答是,因为我已经毕业,不能参加学校的党日活动,并让我再发一次网上接收地址,我也给了老师。

纸质档案于2019年10月18日,我预备期满当天从学校发出,2019年10月19号到达社区。网上档案2019年11月15号学校通知我的组织关系被退回,问我具体是第几支部委员会,我又和社区确认,老师重新发起后,说需要学校审核后才能转入转接支部,2019年11月19号学院党务老师通知,学校已通过党组织关系转接申请,让我联系社区接收。我2019年11月20号联系社区,社区查看后接收。

后来社区组织的四次教育活动,我参加过两次,另外两次因为工作原因没有去,但是又一次的材料我通过微信交给了社区。后来社区通知我说,我转正时间是在学校,组织关系未转出,应该在学校完成转正,我联系学校,学校说我已经毕业,没办法考查我,社区说他们没有组织组织关系也没办法考查。社区后来让学校开具未能如期转正证明,和两个老师后续考查鉴定。我联系学校,学校给的证明是:因为该生7月毕业时,预备期未满,无法转正,也写了两个档案的具体转接时间。我带着证明去社区,社区的书记看完证明,又说纸质档案转接的时间是转正当天,是不负责的,我联系学校,当时还给街道办打电话,免提,街道办说不能在社区转正,让我联系学校。我又联系学院党务老师说,学院党务老师给予的回答是时间已过,让我想后续怎么解决。后来我一直联系社区,社区又询问街道办后,街道办要求重新考查一年。

和我同情况的两个同学都正常被所在社区接收,也将在12月,1月进行转正。不是怕党组织考查,我愿意接受党组织的所有考查,只是我个人认为现在这种延期,并不是我个人的问题,很害怕,在我未来的工作中会说不清,会更麻烦。

想问一下,我现在这样是最合理的解决方式了吗?

12371网友xn9inw

lv 2

发布时间:2019-12-17 16:07

浏览10875

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

如果没有不符合党员标准或条件的情况
建议:
党组织可以召开党员大会延长预备考察期6个月(不是延长预备期),并将相关情况向上级党委汇报
待6个月后再召开党员大会讨论是否按期转正(注:这样不影响你的转正时间,还是按期转正)

张锋

lv 9

发布于:2019-12-19 18:15

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
预备党员在毕业时进行组织关系转移,
接收党组织关系的党支部通常会进行延期转正的处理,是正常现象,只要综合表现优秀,在后续按流程发展中,能够转正也是没有问题的。

桃子

lv 10

发布于:2019-12-17 18:41

1、预备党员从召开的党员大会开始计算
2、党组织关系迁移一定是有发展预备党员权力的党委与有发展预备党员权力的党委之间进行迁移,你到支部就容易出现各种问题。
3、做出延期转正没有问题,需要所在支部开党员大会,投票表决,大家没有超过一般人数同意你转正,支部可以决定延期,必须符合程序。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-12-17 18:29

如果没有不符合党员标准或条件的情况
建议:
党组织可以召开党员大会延长预备考察期6个月(不是延长预备期),并将相关情况向上级党委汇报
待6个月后再召开党员大会讨论是否按期转正(注:这样不影响你的转正时间,还是按期转正)

听风

lv 10

发布于:2019-12-17 17:13

取消