共产党员网 党务问答 党员 脱党9年是否可以补缴党费重新确...

脱党9年是否可以补缴党费重新确认党员资格?

我是江西某事业单位职工,9年前由于工作调动,一直未将党组织关系转移到新的工作单位,也未缴纳党费和参加原支部的党员会议或党组织活动。根据党章规定,6个月不参加党组织活动,不缴纳党费,作自行脱党处理。但我的情况有点特殊,原工作单位所在支部从未通知我履行党员义务或参加原党支部活动,或缴纳党费,也未告知我超过6个月应该作自行脱党处理或办理脱党手续。多年来,我内心一直很纠结,原支部可能也是比较散漫,并不知道我未开具党组织介绍信。多年以来我一直是以一个党员的标准要求自己。之所以脱党,主要原因是看到腐败太严重了,对党失去了信心......现在,党的正气,党的反腐,让我再重新认识了共产党是一个能够自我完善自我更新的伟大的党。请问,我是否可以向当地组织部门通过作出书面深刻检讨,并补缴所有党费,重新确认我的党员资格?

12371网友tl299v

lv 1

发布时间:2019-11-19 15:49

浏览8034

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

无法承认,脱党了,如果想要回到组织,建议你重新申请。

真知力行余良

lv 7

发布于:2019-11-22 11:41

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
按照规定肯定是不可以了,

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-11-20 17:30

无法承认的。口袋党员也是有期限。

一苇度姜

lv 7

发布于:2019-11-20 14:01

党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。如果党组织没有处理,你可以与原党组织联系,由他们决定如何处理。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-11-19 17:35

6个月不参加党组织活动,不缴纳党费,就作自行脱党处理,何况是9年。
情况再特殊,最起码自己要与所在党组织联系,由于你所谓对党失去信心,自行脱党既成事实,又有什么委曲呢?
通过作出书面深刻检讨,并补缴所有党费,也无法确认党员资格,党的大门是敞开的,但不是想进就进、想出就出。如果你真心对党有正确认识,重新入党吧!

龙杰

lv 10

发布于:2019-11-19 17:13

根据《中国共产党章程》,第一章,党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

安蓝

lv 5

发布于:2019-11-19 16:14

根据党章相关规定,连续6个月不缴纳党费或参加党的组织生活,作自动脱党处理。

江西一粒米

lv 9

发布于:2019-11-19 16:02

取消