共产党员网 党务问答 党的组织 组织批准入党14后组织又说不符合...

组织批准入党14后组织又说不符合规定,这是怎么回事?

我是2002年9月至2007年6月上大学其间,于2005年11月实习的时候在老家入党,2006年11月按时转正。2005年10月实习时,就回到老家农村,帮家人干农活。当时村里的党员文化水平低,党员冬训时不能通读相关资料,当时就让我帮忙领读学习相关文件资料,这样一来,时间久了乡镇的包村干部和村里的党支部书记就觉得我具备一名预备党员的条件,思想进步,又是村里的大学生,我也要求进步,向党组织提交了入党申请书,我一边帮家人干农活,一边协助村干部处理村里的日常工作,时刻用一名党员的标准来严格要求自己。本来在学校我就是入党积极分子,也是学院的学生会主席,于2005年6月参加培训,取得了结业证。实习期间在村里加入中国共产党,批不批准我加入中国共产党是党组织决定的,符不符合规定也是党组织审核的,有不是我自己批准自己入党的,为什么现在要让我背负思想压力和政治抱负呢?要让我个人承担后果呢?当时是严格按照《中国共产党发展党员工作细则(试行)》(中组发〔1990〕3号)发展程序入党的。《规定》没有明确规定不能异地入党,也是符合党章规定的。2014年6月11日中共中央办公厅近日印发了《中国共产党发展党员工作细则》第二章第六条规定:入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,应当向居住地党组织提出入党申请。流动人员还可以向单位所在地党组织或单位主管部门党组织提出入党申请,也可以向流动党员党组织提出入党申请。现在用2014年6月11日中共中央办公厅近日印发了《中国共产党发展党员工作细则》新的规定标准衡量我当时是异地入党,违规入党,成了问题党员,用2014年新的《规定》解决2005入党的事,这不是犯了《本本主义》了吗?根本就没有按照实事求是地看待一名党员的对党忠诚。难道就这样抹杀我14年来的对党忠诚吗?难道就这样否定一名党员的初心和使命吗?14年前符合规定批准我入党是组织决定的,现在又说不符合规定也是党组织决定的,这到底是怎么了?自入党以来按时缴纳党费,积极参加党组织活动,严格按照一名共产党员标准严格要求自己。这种问题该怎么解决?请上级党组织和各位给个解决的办法。谢谢

卧龙山

lv 2

发布时间:2019-09-26 16:34

浏览10824

微信扫一扫 ×
关注关注 (2)

网友的回答

您这个事情解决了吗?如何解决的呢?

12371网友aj3igy

lv 1

发布于:2021-08-02 21:11

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
即使是在2005年左右,入党都有一套比较严格的程序。入党前要考察一年,党支部和介绍人要对入党积极分子谈话,至少每季度一次,本人汇报工作学习思想状况,必须要通过支部大会接收为预备党员(本人也要参加,并在会上表态),支部大会通过后,经上级党委批准后,才算是预备党员,进行入党宣誓仪式。看来,你所在地的党组织负责组织工作的同志对业务不熟。

龙杰

lv 10

发布于:2019-09-27 09:56

我个人看法供你参考:  1. 你反映的情况是:在校期间是积极分子且参加了培训,到实习乡村实习期间入了党;

2.  那么,你个人在学校的《入党积极分子培养考察登记表》是怎么填写的?  你在乡村入党的《入党积极分子培养考察

登记表》和《入党志愿书》是怎么填写的?  

3.  最关键的一点:你在乡村入党的组织关系哪里?  所在县委组织部门是否备案确认并履行转接手续?   全套入党材料

目前在学校还是在乡党委?  是否通过正规的机要通讯进行转接?   

你目前这种情况,我估计是都没有,甚至入党材料还在乡村或你自己手里,从你毕业起根本没有转接组织关系,你的

学籍档案里除了学校的培训记录和没填写完的《入党积极分子培养考察登记表》,根本就没有你的入党记录。

3. 你毕业至今,是否参加过组织生活、缴纳过党费?  在乡村党支部还是工作单位? 如你所述显然不是在乡村。

很遗憾,事实上,现在你已经是自行脱党达10年以上,尽管你的入党手续和渠道并不合规,即便承认你10年前

的党员身份,但目前你已是一名普通群众了。再努力吧,以对党的忠诚重新申请入党,接受党的考验吧!

12371网友003

lv 6

发布于:2019-09-27 09:22

大学期间是不允许在村上入党的。你这个是明显的异地入党,按规定对你的党员身份不予承认!

红红哥

lv 8

发布于:2019-09-27 09:12

取消