共产党员网 党务问答 党员 未满十八岁写入党申请书,现大学...

未满十八岁写入党申请书,现大学不接收档案怎么办?

我是14年4月份递交的入党申请书,我未满十八岁,但是那时候《中国共产党发展党员工作细则》还未发布,那时大学学校也没特别强调,现在我读研究生了,但是研究生学校表示,我写入党申请书时间未满十八岁,未接收我的党员档案,要把档案退回原来大学,我该怎么办呀?

12371网友szgnqj

lv 1

发布时间:2019-09-21 20:54

浏览34646

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

请问楼主,这个问题最后是怎么解决的呢?

12371网友gm8spg

lv 2

发布于:2021-07-02 19:36

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
请问楼主最后这个问题是如何解决的呢?

lv 2

发布于:2021-06-29 17:38

我也有相似的情况,请问不接收档案是指党员档案吗?会影响研究生入学吗?

lv 2

发布于:2021-06-28 21:27

我也有相似的情况,请问不接收档案是指党员档案吗?会影响研究生入学吗?

lv 2

发布于:2021-06-28 21:25

请问楼主,研究生学校不接收档案是仅仅指党员档案吗?会因为这个问题影响录取和入学吗?

lv 2

发布于:2021-06-28 20:11

您好,虽然《中国共产党发展党员工作细则》没有发布,但是《党章》在2012年11月14日就通过了。《党章》中明确规定了年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。
请问您现在是什么身份呢?积极分子or预备党员or正式党员?
如果是积极分子,那就重新写一份入党申请书交给现在学校的党组织吧。
如果是预备党员或者正式党员,不妨跟之前学校的党组织沟通一下吧。看看组织上能不能给出一个解决方案。

根据发展党员的纪律,各级党组织对发展党员工作中出现的违纪问题,一定要严肃查处。违反党章规定而被吸收入党的,不予承认,并在支部大会上公布。上级党组织要对有关责任者批评教育,违犯党纪的应给予必要的纪律处分。

组织问题无小事,严肃对待这个问题吧。

我听风雨声

lv 7

发布于:2021-04-07 16:44

同志,你好。根据《中国共产党章程》第一条 年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。
也就是说,申请入党时应当年满十八周岁,党组织要按程序考察培养。

战旗

lv 2

发布于:2021-02-18 09:50

入党申请书递交组织,就要接受组织详细考察。思想觉悟不能达到入党条件的,组织有权拒绝入党。常见的思想误解申请递交组织,组织一定得批准,不批准就责怪组织。这种想法是不对的。应该认真学习党章。多了解了解党的有关知识认真履行义务。入党必须要经得起考验。

12371网友4e8dpz

lv 2

发布于:2020-12-22 18:10

递交入党申请书的时间可以小于十八岁,但入党时必须年满十八岁,同时必须满足必要的培养程序。

秋来青未了

lv 2

发布于:2020-09-11 19:57

党组织接受入党申请书时,应当严格审查入党申请书的内容,包括申请入党的时间。对申请之日未满18岁的,因其不符合入党的基本条件,不应当接受其申请书。对申请之日虽满18岁,但距递交之日十分久远的,从准确了解其目前对党的认识等出发,也以要求其重新撰写入党申请书为宜。

12371网友kvypcl

lv 3

发布于:2020-05-26 18:49

取消