共产党员网 党务问答 党员 入党年龄存在问题有补救办法吗?...

入党年龄存在问题有补救办法吗?

2015年9月,我在未满十八周岁的情况下提交了入党申请书。由于在校期间表现优异,担任了很多学生职务,学院辅导员推荐我参加了入党积极分子培训班,培训班的培训时间是10月至12月。我顺利地通过了结业考试,获得了结业证书,同时也在10月份年满18周岁。之后,按照正常的发展程序,成为了预备党员。大三由于出国一年,保留了一年党籍。回国后,提出了恢复党籍的申请,并且开始重新预备。临近毕业,预备期也将满一年,我们党支部书记告知我我的入党年龄存在问题,可能无法按时转正,并且可能面临取消党员身份的后果。我不能接受党支部书记提出的某种解决方案。请问各位网友,这种情况有没有其他的补救方法呢?

12371网友7yv5my

lv 1

发布时间:2019-04-22 11:30

浏览8601

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-04-22 11:45

严格的说,党支部不能接收未满18周岁中国公民的入党申请书;你这个情况当初就是违反规定的,所以你不接受也没办法,因为规定就是规定,但对于高校来说,确实有一些特别的情况;为了你以后考虑,还是不要进行补救了,因为就算学校给你转正了,因为存在年龄问题,在以后工作中,还会有麻烦。
其实我更想知道,你们支部书记提出的某种解决办法具体是什么

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

2014年之后,必须年满18周岁递交入党申请,否则,将来审核会有问题。

张锋

lv 9

发布于:2019-07-06 08:23

2014年之后,必须年满18周岁递交入党申请,否则,将来审核会有问题。支部书记告知不能转正、取消党员身份没有异议,符合《党章》规定。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-04-22 20:27

无法补救的,你现就算是用各种手段转正了,但当你毕业后转入新的党组织后,新的工作单位还是要审核你的党员档案的,到那个时候就不是转正不转正的事了,那是弄虚作假的行为。包括发展你的党组织和介绍人都是要背处分的。

灬努力拼搏灬

lv 7

发布于:2019-04-22 15:22

入党申请递交年龄本身就是问题,党章规定,年满18岁,提出书面申请,这个是有权利取消党员身份的,当然,还会对前期党务工作人员进行相关处理。不是你想怎么补救就能补救 的。

桃子

lv 10

发布于:2019-04-22 14:05

取消