共产党员网 党务问答 其他党务问题 预备党员转正问题

预备党员转正问题

尊敬的党组织:
       我于2016年12月在上海工作期间,经过组织培养与考察光荣的加入了中国共产党,但是在2017年因为家庭的原因,辞去原先的工作回到老家金华,随即将预备党员的关系一起转入到金华的工作地,但因工作不顺利在2018年9月辞职,党费交至2018年9月,随即处于待业状态,组织关系也一直在原先的工作单位,请问我这种情况有可能转正吗?如不能转正,是否影响公务员考试政审环节?
       感谢组织培养与信任,望回复!谢谢

12371网友q42099

lv 1

发布时间:2019-02-26 09:35

浏览5329

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)
最佳答案

大堤长筑

lv 1

发布于:2019-02-26 10:16

你应该在2017年12月转正,怎么在工作期间没有转正呢?辞职了建议尽快把组织关系转到户籍所在地,没有按期转正,转正的时候要写说明,在户籍地党委的指导下转正,如果没有转正,以后公务员政审中可能会不承认党员身份,所以尽快去办吧。

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

谢谢大家,如果未能转正,是否会影响我下一次的入党申请?

12371网友q42099

lv 1

发布于:2019-02-27 15:10

根据党章及有关规定,预备党员期满后一般情况下应按期转正,若需进一步考察可以延期转正且延长期不能超过一年,不知您是因为什么原因没有及时转正?

大秦故都追梦人

lv 2

发布于:2019-02-26 10:57

党费交至2018年9月,尽快把党费补交上,没有工作每月交0.5元也可以,转正申请尽快提交,如不能按期转正也应不影响公务员政审。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-02-26 10:23

取消