共产党员网 党务问答 党的纪律 党费交纳可以通过电子支付方式吗...

党费交纳可以通过电子支付方式吗?

请问党费交纳可以通过电子支付方式自动归集吗?
中国建设银行到我公司(央企)推介使用电子支付方式交纳党费。(我公司党委党费账户是在建行开立)需要我公司与其签订协议,党员个人即可通过建设银行微信公众号和手机银行客户端方式将党费交至所属党支部(虚拟账户),各党支部虚拟账户中的党费自动归集至党委党费现金账户。党员交费后,会收到手机显示交费仪式动画。党支部管理员和党委管理员可以查看党员交费情况,形成相关报表。
请问中组部允许这种交费方式吗?

12371网友张勰

lv 2

发布时间:2018-10-26 10:31

浏览24999

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

不能。得是现金方式,特别是现在都要求党费一月一次缴纳,提倡采取现场缴纳的方式。好多党组织还在主题党日活动中增加了现场缴纳党费的固定动作!

红红哥

lv 8

发布于:2018-10-26 11:07

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
按规定,党费应当存入中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行,只要党组织在上述银行开设党费账户,即可,电子支付只是另外缴纳的形式而已。注意:不能存在在账户余额代扣和提醒催缴功能

欧科颖

lv 4

发布于:2018-10-26 11:03

现金缴纳是一种仪式,随着科技的发展银行转账、微信、支付宝、云闪付都可以缴纳党费。中组部没有禁止的交费方式都可以。

技术人员一名

lv 10

发布于:2018-10-26 11:03

长期以来,党员向党组织交纳党费主要是现金方式。随着互联网技术的发展,可积极探索通过银行转账等电子方式交纳党费。

江西一粒米

lv 9

发布于:2018-10-26 10:47

取消