共产党员网 党务问答 党的知识 请问党旗可以竖着悬挂吗?...

请问党旗可以竖着悬挂吗?

我在百度上搜索“党旗可以竖着悬挂吗”,百度上所有回答都是“不可以”。但是我找来《中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定》查阅,并没有相关规定。如果可以竖着悬挂的话,请问是不是可以清理一下网上相关问题。

12371网友4j1krd

lv 1

发布时间:2021-05-25 12:00

浏览18603

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

《中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定》最后有这个一段,您应该阅读了。我摘抄过来给您看一下。
中国共产党党旗制法说明:党旗上党徽两面相对。为便利计,本件仅以旗杆在左的一面为说明标准。对于旗杆在右的一面,凡本件所称左均应改右。

也就是说没有竖着挂这么一说。如果可以竖着挂,那么《规定》就会写明竖挂的相关规定。

井泰蓝先生

lv 9

发布于:2021-05-27 13:27

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
《国旗法》没有规定国旗可以竖挂,现实中国旗竖挂的也很多。

龙杰

lv 10

发布于:2021-05-26 15:44

《中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定》第六条 党旗的使用范围:
(一)召开党的基层代表大会,举行新党员入党宣誓仪式;
(二)党内举行重大庆祝、纪念活动,党日活动;
(三)党的委员会及其工作部门、党的中央和地方委员会派出的代表机关及其工作部门、党的纪律检查机关的会议室,可以悬挂党旗。
按照国旗法规定应升挂国旗的场所,一般不同时悬挂党旗。

第八条 悬挂党旗党徽,应当置于显著位置。使用党旗党徽及其图案,应当严肃、庄重。

你不能判定你挂党旗场所的悬挂方式,是否严肃、庄重,建议你咨询你上级组织部门 。

悬挂不对造成不良影响,会受到相应处分

求学者

lv 8

发布于:2021-05-26 14:36

不可以。

我听风雨声

lv 7

发布于:2021-05-26 14:08

取消