共产党员网 党务问答 党员 入党转正后还要写思想汇报吗?...

入党转正后还要写思想汇报吗?

我是一个高校的研究生支部书记,在支部工作中遇到了一些党建工作的问题:

有的党员2012年,2013年还有是2015年转正的,但是临近毕业,学校要求要补思想汇报,有的在大学转正后就没有写过,有的甚至高中就入了党,2012年成为了正式党员,要是从2012年开始补,这也太夸张了些,他们的本科学校也没有要求转正后要写,不知道他们需不需要补那么多年的,负责党建的老师说研究生期间还是要写的,除非工作了或者读博之后不用写,但是那些本科毕业后工作几年然后再读研的党员,岂不是要补很多?

因为我在相关的党员手册和党章中都没有明文规定党员转正后还要不要写思想汇报,所以我就想问一下。这是我在支部党建工作中遇到的一个困惑,所以不知道有没有权威的回答,这或许咱们党内党建工作存在的一些不足,希望得到一个好的回答,谢谢!

12371网友m6xxt3

lv 2

发布时间:2021-04-08 18:20

浏览66427

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

转正之后是不需要写思想汇报的,但是如果党组织有需要,那就按照组织的要求来办吧。

我听风雨声

lv 7

发布于:2021-04-12 11:06

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
转正后一般就不需要再写思想汇报了,只要正常参加组织生活即可。(我还是第一次听说转正要写思想汇报的)

清小风

lv 4

发布于:2021-04-10 16:02

如果你所在支部有要求要补写,那么积极写思想汇报也可以是反馈个人情况的一种方式。但是转正之后应该是没有强制要求的。

小贤

lv 7

发布于:2021-04-09 14:24

按照新发展细则规定,没有按发展流程规定写思想汇报的,你是不能通过审查转正的,个人认为,既然学校党组织让你补写,应该配合一下~

江西宏泰

lv 10

发布于:2021-04-09 11:23

写思想汇报是向党组织汇报个人思想动态、学习情况、工作情况的一种方式,暂时还没有明文规定你必须要写或者必须要写什么内容。

追风小屋

lv 8

发布于:2021-04-09 11:18

取消