共产党员网 党务问答 党的干部 干部人事档案中入团申请书年龄有...

干部人事档案中入团申请书年龄有误,怎么办?

今年考上了当地的人才引进,考察时发展入团年龄比实际年龄大,且有涂改痕迹。当时入团时间2000年,我才11岁,老师让表现好的同学入团,我们就入团了。20年前,团组织也审核通过了,应该是后期老师给改的年龄。但是现在组织部门考察不给通过,有原始计生档案都可以证明出生日期,1996年前还没有出生证明。档案中就入团申请书年龄有误,请问组织,我如何解决问题?谢谢您!

12371网友intoyj

lv 2

发布时间:2020-07-04 20:06

浏览23884

微信扫一扫 ×
关注关注 (2)

网友的回答

@birsn同志,不知为什么回复不了您。我找到了1989年出生时的计生档案和计划生育表,都可以证明我的年龄,但是当地组织部门不给认定,请问我该怎么办?万分感谢

12371网友intoyj

lv 2

发布于:2020-07-10 08:02

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
这种情况涉及人事档案中三龄两历一身份的确定问题。通过题主的描述,应该是实际年龄小,当年班主任给改大了,但是一般来说,入团申请书是档案中最早形成的一份档案,也成为确定干部年龄的一个主要依据,除非你能举证出更早的证明材料证明你的年龄情况,否则比较难推翻这一认定。

birsn

lv 6

发布于:2020-07-06 09:22

取消