共产党员网 党务问答 其他党务问题 镇组织办开具的遗失表能代替入党...

镇组织办开具的遗失表能代替入党志愿书吗?

本人大学期间入党,毕业后当时还是预备党员,将党组织关系转回老家,后回老家镇组织办办理党员转正,期间组织关系一直在老家,党员档案也一直在镇组织办,三年后因工作需要将党组织关系转到新的工作单位,在提取党员档案的时候发现档案袋中其他资料都在,入党志愿书不见了。当时组织办委员让我先等等,他们再帮我找找,半年过去了,再次去镇组织办还是告知我没有找到。多次咨询当地镇组织办工作人员能不能补办,他们都回复我无法补办,之后,我又去县委组织部咨询,当时告知我他们会跟镇组织办沟通补办手续等事宜,让我留下电话等个人信息回家等消息。今天,县组织部工作人员又打电话告诉我这个没办法补办,只能让当地镇组织办给我开具一张“遗失表”,用这个来代替入党志愿书放进我的档案中。我再三询问如果今后别人查我的档案,这个遗失表有没有什么影响,他们回复目前只能这样解决。我想问一下,这个由镇组织办开具的遗失表是否具备与入党志愿书同等的法律效应?对我今后有没有影响?

12371网友zi77c4

lv 1

发布时间:2020-06-03 19:07

浏览3820

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

《入党志愿书》是党员的重要档案,是党员身份最重要的证明材料。像这种情况有两种方式:一是由镇党委出函到你入党时的基层党委,请求你入党时的基层党委给你补办一份《入党志愿书 》,同时出具相关证明,如:党支部证明、党支部书记证明、入党介绍人证明以及党委证明等,并附上支部、党委会议记录复印件;[二是开具一张“遗失表”,表中应该要粘贴组织关系介绍信、党费证或原发展单位党组织和入党介绍人证明材料等来证明你党员身份,同时现在单位支部大会通过承认其党籍(预备或正式党员)的决议、党委审批意见等。

呵护晨曦

lv 5

发布于:2020-06-04 09:05

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
您好!如果入党志愿书遗失了,由镇党委开具一张遗失表,由县委组织部加盖公章后,可以放入个人档案,不会对您今后有什么不良影响。

红文

lv 6

发布于:2020-06-04 08:32

只能证明“文件”遗失,而不能证明党员身份的程序性、规范性、真实性~

江西宏泰

lv 10

发布于:2020-06-04 08:26

对党员材料缺失情况,能补齐的及时补齐,不能补齐的,由组织作出调查结论并进行情况说明放入档案内。你是来老家转正,说明当时的材料是齐全的。县级组织部同意镇级放入遗失说明表,说明是认可你的党员身份的。

莲花先锋

lv 6

发布于:2020-06-04 08:13

取消