共产党员网 党务问答 党的组织 应届大学毕业生预备党员出国留学...

应届大学毕业生预备党员出国留学党组织关系应该如何处理?

我是一名应届大学本科毕业生预备党员,同时也准备在今年九月前往国外研究生留学一年。现有几个关于党组织关系的困难与问题想向各位同志请教、求助。
      在五个月前,我光荣地成为了一名预备共产党员,目前我即将从大学毕业,并前往国外留学一年,但是我的本科学校只能保存我的党组织关系半年时间,我需要在半年以内找到基层组织接收我的党组织关系,以继续我的党内学习与党内工作。由于我将要留学,并没有找工作,因此只能将党组织关系转到当地居委会;我的户籍地在天津市,目前居住在保定市高新区,天津当地居委会拒绝我的转入申请,理由是目前没有长期居住于天津市,组织不便考察;保定市高新区居委会也拒绝我的转入申请,理由有以下三点:
      1.目前保定市高新区只接受户籍地与常住地都在保定市的党员转党组织关系,而我的户籍地在天津市,没有在保定市;
      2.在今年九月我即将留学一年,在留学期间我大部分时间不在保定居住,党组织不方便联系到我参加党内活动;
      3.目前我处于转正考察期内,而我将要去留学,因此基层不便考察我的组织生活,无法衡量我的转正资格,不能接受我的转入申请。
      对于组织的顾虑,我深表理解;作为一名共产党员积极参加党内活动是基本的义务,我也很愿意、并且非常荣幸可以与集体一起参加党内活动与学习;党组织愿意信任我,给我入党的机会,是我一生最大的荣幸与骄傲,我也以服务人民、向党靠拢作为我最大的追求。只是我也知道,连续六个月不参加党内活动,不缴纳党费的话,会视为自动脱党,我很担心毕业六个月后,如果我没有办法将我的党组织关系妥善处理,我将有可能没有机会再与党内优秀同志们一起参加党内学习与工作。
      因此我想向各位同志请教,我应该怎么做呢?

12371网友zu0yzj

lv 1

发布时间:2020-05-11 20:36

浏览9434

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

你这种情况组织关系应该保留在学校,只有学校对你的情况是最了解的,学校也有义务继续保留你的党籍。应该向学校提出保留党籍的申请,等你留学归来,在启动转正或者结转党组织事宜,至于预备期,保留党籍这种情况应该适当延长至留学归来。

鼓楼山人

lv 9

发布于:2020-05-13 08:51

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
您所诉情况,可以暂时保留在学校。

czg3570414

lv 9

发布于:2020-05-12 22:10

取消