共产党员网 党务问答 党员 预备期满未及时转正已超过预备期...

预备期满未及时转正已超过预备期5年如何处理?

大学就读期间,学院支部及党委批准接收我为预备党员,组织委员召集同批次预备党员告知:“2013年12月10日开始预备,预备期一年,一年后没有问题就自动转正”。
2014年6月大学毕业,7月开始在贵阳一港资公司工作,组织关系转移到公司党支部,因公司属性为外资企业不接收个人档案,我的档案包括党员档案一并寄送到了贵阳市人才交流中心入档。
2014年12月10日,按规定应为转正到期日,因所在公司为民营企业,党组织机构不健全,且我的党员档案又在贵阳市人才交流中心,公司党支部未及时讨论我转正事宜,因此,按学校组织委员的告知,我认为已自动转正。
自此我一直以正式党员的身份工作和学习,并把组织关系、个人档案、党员档案按规定转入后来工作的几个单位,期间没有一个单位告知我党员转正栏党支部、党委意见为空白的事实,并且在这些单位工作时我被编入单位党支部按照正式党员的标准接受支部和党委管理,我履行了正式党员的义务,行使了正式党员权力,按期缴纳党费,参加相关组织活动,并被选举为党支部纪检委员,代表党支部参加纪检相关会议并行使投票权,过正常组织生活。所以,本人即认为我就是一名正式党员,各单位也是认可我正式党员身份的。
2019年4月,我参加公务员考试并顺利录取,县委组织部在审查公务员个人档案时发现我党员转正栏党支部、党委意见为空白,志愿书最后一页党员转正延期栏也是空白。至此我才得知我自己的党员身份问题,更特殊的是,我在贵阳工作的公司现已转卖,公司党支部已不存在,如此情况,我改如何补齐完善转正手续,请各位党务老师指导。

学无止境

lv 2

发布时间:2019-11-25 11:58

浏览10514

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

单位的组织人事部门没有严格审阅党员档案,造成延误,应该也有责任。

12371网友lbqpms

lv 3

发布于:2020-09-10 13:12

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
转正,预备党员是要提交转正申请的,支部要开党员大会讨论决定的,哪有自动转正之说啊

公司党支部未及时讨论我转正事宜。也就是单位有党组织但是党组织并未接到你的转正申请,所以也没有履行转正手续。

所以你这种情况,应该是自己的责任多一些了。

咨询一下原公司的上级党委,看看如何处理吧。

重要的还是也在2014年节点后。

张锋

lv 9

发布于:2019-11-26 16:53

转正,预备党员是要提交转正申请的,支部要开党员大会讨论决定的,哪有自动转正之说啊

公司党支部未及时讨论我转正事宜。也就是单位有党组织但是党组织并未接到你的转正申请,所以也没有履行转正手续。

所以你这种情况,应该是自己的责任多一些了。

咨询一下原公司的上级党委,看看如何处理吧。

重要的还是也在2014年节点后。

听风

lv 10

发布于:2019-11-25 15:34

同志,就没有自动转正这一说;
你现在这种情况比较麻烦,同类的问题处理方案供您参考。
1、本级撤销,则找当时的上级,比如说A公司的党员组织关系,总有上级吧,逐级梳理上去,总不至于每一级都撤销了吧。
2、重新入党;
通常情况下,新单位的本级对于你这种情况,是不会轻易接棒的。

真知力行余良

lv 7

发布于:2019-11-25 12:13

取消