共产党员网 党务问答 党的干部 党员干部入党志愿书因人事档案管...

党员干部入党志愿书因人事档案管理中心不慎遗失怎么办?

中组部领导,你们好!      本人是湖北省孝感市孝南区一名基层党员干部(公务员科员),按照当地档案管理办法和权限,我的入党志愿书于2017年12月20日被我当时单位存入区人社局下属的档案管理中心,2018年下半年,因办理干部档案专审表,被区人社局干部告知入党志愿书缺失,在多方求证下,得知我的入党志愿书为档案管理中心工作人员管理不当遗失。
      现由于干部人事制度改革,公务员科员的档案需移交至区委组织部存档保管,又被区委组织部告知档案有问题,缺失入党志愿书,无法认定为正式中共党员。在咨询区委组织部干部科和组织科后,得知在我省范围内无法补办入党志愿书,且由此引发的一切责任和后果需由我自己承担。

这件事对我的影响很大,因为没有入党志愿书,身份很尴尬,前途很渺茫,且这件事不是我个人原因造成的,我不知道该怎么办,有没有可以补救的措施,因为没有省里的联系方式,你们是我最后的希望,希望领导们帮帮我,帮帮我这个基层党员,帮帮我这个异地科员。

12371网友p4xr0n

lv 1

发布时间:2019-10-30 16:58

浏览10709

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

入党志愿书可以补办的。前提是要确认党员身份。只有确认了党员身份才可以补办。

张锋

lv 9

发布于:2019-12-30 19:42

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
入党志愿书可以补办的。前提是要确认党员身份。只有确认了党员身份才可以补办。

张锋

lv 9

发布于:2019-12-30 19:37

张锋

lv 9

发布于:2019-12-30 19:36

谢谢,我已经把所有的佐证材料收齐,并上报给区委组织部了,能不能补办就看上级组织了,我个人太渺小。

12371网友p4xr0n

lv 1

发布于:2019-12-17 16:16

现在很多这种情况,一般是找到入党时的支部相关会议材料及上级党委的会议记录批复等来证明还有这些年参加组织生活按时缴纳党费的材料来证明

听风

lv 10

发布于:2019-11-02 17:35

听风

lv 10

发布于:2019-11-02 17:32

取消