共产党员网 党务问答 党的纪律 大学期间在村里入党,违规吗?...

大学期间在村里入党,违规吗?

您好,我想请教一个问题,进入大学我就向学校递交了入党申请书,到大二的时候,回户籍所在地村,跟村支书聊到大学入党很困难,可否从村里入党,当时村支书叫我先写入党申请书,我就在大二暑假向村里写了入党申请书,同时学校的入党学习和村里(请假)的都参加了的,最后在大四毕业也没能从学校里入,但是取得了入党积极分子和拟发展对象的身份,毕业后没几天村里要推我为预备党员,让我到大学开证明,证明大学期间参加党组织生活学习情况,然后学校给我开了,也盖了章,毕业没几天我就被村里推为预备党员,请问我的程序是不是违规了?

12371网友bdevzr

lv 1

发布时间:2019-10-29 16:55

浏览105004

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

大学就读时,应当在所在学院党支部提交入党申请书,本人在家中党支部提交入党申请,后续又在高校开具 的证明 ,虽然预备党员身份是在毕业后取得的,但积极分子与入党申请书是在前期进行的,所以是属于违返发展规定的异地入党情况,属于违规,回村考察至少一年以上才可以发展,有面临取消党籍的风险。

张锋

lv 9

发布于:2019-12-04 15:44

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

违规,如果今后审查,将被取消党籍处理。

12371网友003

lv 6

发布于:2019-10-31 14:31

属于违规,回村考察至少一年以上才可以发展,有面临取消党籍的风险。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-10-30 15:45

大学学校也是知道我在户籍地入党,还给我开了证明,而且我在户籍地的党组织生活和学习都是参加了的,因为我的大学和我家相距不远,坐动车2个小时就到了,都在四川。预备党员身份是毕业后取得的,积极分子用的学校里取得的证书,和大学给我开的证明

12371网友bdevzr

lv 1

发布于:2019-10-30 14:28

大学就读时,应当在所在学院党支部提交入党申请书,本人在家中党支部提交入党申请,后续又在高校开具 的证明 ,虽然预备党员身份是在毕业后取得的,但积极分子与入党申请书是在前期进行的,所以是属于违返发展规定的异地入党情况。

桃子

lv 10

发布于:2019-10-30 10:51

人在大学读书,村里对你的情况了解甚少,培养考察也就无从谈起,很不合适。

龙杰

lv 10

发布于:2019-10-30 10:43

可能违规。在校期间不能在村申请入党以及培养教育,这算异地入党。大学毕业取得入党积极分子身份是承认的,但作为入党积极分子一个阶段的(拟)发展对象,应该由村所在乡镇的党委确定,在学校取得的(拟)发展对象身份不能承认。
如果你在学校被入党积分子已满一年,回到村上经过政审、短期培训合格后,也可以在村上发展,但在村上培养教育时间还是太短了。

一苇度姜

lv 7

发布于:2019-10-30 08:42

取消