共产党员网 党务问答 其他党务问题 党员档案资料

党员档案资料

刚刚已经提问一次了,但是因为自己没表述清楚。故重新提问一次。
我前后两次提交入党申请书,最后档案里放了一份。我是专升本学生,在入本科学校时转接组织关系审查档案时被查到入党申请书日期与积极分子备案表与预备党员审查表的申请入党时间(2016年12月7日)不一致(放的是我第二次写的入党申请书2016年12月20日),有违规发展痕迹。为由退回组织关系。我应该怎么提供证明材料证明一下呢,还是就被认定违规发展要取消预备党员资格了。是档案中必须是第一份入党申请书吗?我确定积极分子时间是2017年11月21日。不存在为赶时间而篡改资料的说法。至于为何在很短的期间每写两份入党申请书就是还不懂以为提交多次申请书就是有积极性。

12371网友3f9b58

lv 2

发布时间:2019-10-15 23:00

浏览5477

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

在我负责的组织工作中,申请后考察至少一年才能经考察列为积极分子,积极分子至少考察培养一年

才能列为发展对象,这应该是组工系统的常识吧!

12371网友003

lv 6

发布于:2019-10-16 17:39

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
哪里有规定从提交申请书到成为积极分子必须一年啊

一般都是在6个月左右

是从积极分子到成为发展对象需要一年

听风

lv 10

发布于:2019-10-16 14:20

一个人可以写好多份入党申请书,一般都是为了表示积极入党的意愿,你这种情况由原组织出具情况说明就行,

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-10-16 10:21

请向原专科所在学校提供本人书面情况说明 ,将前后两次提交入党申请书情况详细说明 清楚 ,由支部再进行认定后,盖章,交由现转接组织关系所在党支部,再看现支部如何处理。

桃子

lv 10

发布于:2019-10-16 08:11

取消