共产党员网 党务问答 其他党务问题 党组织转接期间党费问题...

党组织转接期间党费问题

我是某大学应届毕业生,毕业要求转接党组织关系,党组织关系在学校要求转接时,我未找到工作,填写的是居住地所在街道,在学校转接后(7月初),由于我已找到工作,居住地街道表示党组织关系应转到工作单位所在地,居住地街道说学校可以将组织关系留一段时间,就把我的组织关系退回学校(7月底)。当党组织关系退回学校后,我立即联系学校负责老师,老师表示暑假放假时间学校不处理,开学后再说。我开学后(9月初),把我的组织资料发给了老师,她接收后忘了(有qq消息记录),后9月下旬转接关系,学校转出后,被我工作单位所在区拒绝,老师让我询问工作单位所在地原因,我询问后原因是党费未缴清,我联系老师,老师说学校缴不了党费,我所在单位街道表示街道不能补缴,在转出组织时应缴清党费,我把情况想学校老师说明,老师说关系在转出只是未接收(在学校停留7月底到9月底),不能缴,我该在哪里补缴党费(毕业在学校停留时间老师未通知我应交党费)

12371网友9kuscx

lv 1

发布时间:2019-10-15 09:15

浏览10018

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

桃子

lv 10

发布于:2019-10-15 09:54

在学校重新接收后,进行补缴,再由学校进行转出至现工作单位 。
注:因为学校现在已经接收,而且 是重新从学校转出至新工作单位的,所以应当在学校进行补缴 。(前期街道已经从7月底转出,只是学校未接收,那在学校现阶段接收后,应当在学校缴纳党费。)

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

转出是要写明党费交到什么时间,可以到原组织补交后再转。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-10-15 18:03

应该在原单位补交。党费应该按月缴纳,是一个党员党性的体现,不得一把缴纳数月。
新单位可以从你缴纳党费情况看出你个人的党性修养。若超过6个月不交党费,有权拒收你。

cch412

lv 8

发布于:2019-10-15 09:46

接收党组织关系后可以补缴党费。

宋兆会

lv 7

发布于:2019-10-15 09:34

取消