共产党员网 党务问答 党员 预备党员转正问题

预备党员转正问题

因工作临时调动,我于2018年9月10日将党组织关系转出,2018年9月16日到省外工作,及时将转正申请提交给了所在临时党支部,2018年9月29预备期满一年,这时新单位还未接收我的党组织关系,2018年11月3日,新单位接收了我的党组织关系,但是未及时给我转正,现在已经一年有余,新单位说无法转正理由有二:一是他们接收我时我的预备期已过,二是未及时转正原因在于要重新考察我,现新单位给我转正要按照延期转正来处理,这一年中我表现优秀,立功受奖,没有违纪等不良行为,请问按照延期转正合理吗?

12371网友0i5xqa

lv 1

发布时间:2019-10-06 00:13

浏览6641

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

正常情况下,延期转正需要在接受组织关系后一个月内作出,如果当时没有做出延期转正的决议的话,支部是要怎么来处理那?
就当时的情况而言,支部可以做出延长预备考察期的决定,也可以做出延长预备期的决定。
延长预备期的前提是不具备党员条件,需要延长预备期。这需要有相关文字材料及支部党员大会研究讨论相关记录
延长延长预备考察期则不同,只是延长考察期,不影响按期转正的。同样的,也需要支部委员会研究决定。要有相应的会议记录作证。

听风

lv 10

发布于:2019-10-07 20:39

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
所在党支部未及时给你转正是正确的,可以延期,需要有文字性的材料,报上级党组织,延期最长不超过一年,即预备期最长不超过两年,你没有说明你是什么时间成为预备党员的,是否能按照党章要求延期转正我们不能下结论,需要你们支部上级党组织决定。

张锋

lv 9

发布于:2019-10-07 18:13

请问延期转正和延长考察期是一个概念吗

12371网友0i5xqa

lv 1

发布于:2019-10-06 19:05

延期转正是正确的,你调出时预备期未满,仅此一条已符合延期转正的规定。

12371网友003

lv 6

发布于:2019-10-06 17:50

所在党支部未及时给你转正是正确的,可以延期,需要有文字性的材料,报上级党组织,延期最长不超过一年,即预备期最长不超过两年,你没有说明你是什么时间成为预备党员的,是否能按照党章要求延期转正我们不能下结论,需要你们支部上级党组织决定。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-10-06 16:34

取消