共产党员网 党务问答 党员 请问预备党员调动到新单位,还是...

请问预备党员调动到新单位,还是预备党员吗?

我是8月15号支部大会通过接受我为预备党员,因工作原因,8月末进行了工作调动到了新单位,请问还是预备党员么?关系可以进行调动么?

12371网友sj25ia

lv 2

发布时间:2019-09-13 07:50

浏览17397

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

调动前三个月一般不不得发展为预备党员,你这个有违犯组织程序的嫌疑。
工作调动与组织关系迁移是两回事,可以先调动再办理组织关系迁移,

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-09-15 10:08

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
支部大会讨论通过接收的预备党员,党委尚未审批即调动工作的,党委应在其办理调动手续前,抓紧审批。如一时审批确有困难,调动后三个月内必须审批。审批结果要及时通知原所在党支部,并同时将审批结果及有关材料及时转交给预备党员调入单位的党组织。如超过三个月未审批的,应将有关材料转交给预备党员调入单位的党组织,由调入单位党组织的上级党委负责进行审批。——《发展党员工作手册》p115

学海无涯

lv 5

发布于:2019-09-15 09:52

已经进行谈话,并且党委会议已经通过了。可是我成为预备未满三个月可以调动么?

12371网友sj25ia

lv 2

发布于:2019-09-14 20:19

原单位要尽快履行下一步入党手续,即:上级党委要进行谈话,之后党委审批预备党员。

观海听涛

lv 4

发布于:2019-09-13 14:49

取消