共产党员网 党务问答 党的组织 党组织组织无人接收怎么办?...

党组织组织无人接收怎么办?

耽误下大家时间,我先描述下事情经过。
  今年七月我从学校毕业了,我首先联系了我的常住居住地,表示不能接收预备党员,同时给我提了个建议,让我在学校挂档案,直至成为正式党员,联系了学校老师后得到回复:这事只能自己解决,学校不再负责毕业生的档案。
  刚毕业没有可以接收组织关系的公司。于是我联系了户籍地,这个老师很贴心的指出他们当地预备党员已经饱和,其二我回老家就需好几个小时可能赶不及,其三距离太远不能及时考察等等,同时给我指出了可以联系居住地接收。我又联系了居住地,居住地表示,我的档案都已经寄到了户籍所在地,可以把组织关系转回户籍地。户籍地老师婉拒的同时给我提了个建议,只要我开介绍信就可以把档案提出户籍地,拿到居住地区,无奈去只好再次联系居住地。居住地这边表示,新接收进来的预备党员发展成正式党员比较困难。我真的不知道该如何是好了。

12371网友q67er4

lv 1

发布时间:2019-07-15 10:43

浏览9259

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

对没有落实工作单位的高校毕业生党员,可将组织关系保留在原就读高校党组织,也可转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

czg3570414

lv 9

发布于:2019-07-27 16:02

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
向居住地上级党委组织部门反馈问题。

桃子

lv 10

发布于:2019-07-15 15:39

直接向上级党委组织部门反映,你跨省应该先到组织部门报到

12371网友红星

lv 7

发布于:2019-07-15 12:33

可以从户籍地再转到居住地。前提是居住地得接受啊。预备党员到期转正不存在指标问题。只要具备党员条件,一般情况下有应予以转正的。

听风

lv 10

发布于:2019-07-15 11:49

取消