共产党员网 党务问答 党员 关于党组织关系转移

关于党组织关系转移

2018年6.28在原单位预备党员,2018年12.1号入职新单位,但是党组织关系没转到新单位,原单位不给转,要求转正之后在转移组织关系,到19年7月份,原单位已经给我转正了,但是新单位说,我没转组织关系,而且已经超过6个月,要按照自行脱党处理,但是在新单位我正常参加组织生活,原单位也一直不转移我的组织关系
请问大家,我这种情况该怎么办,急求大家帮助

12371网友xohm9m

lv 1

发布时间:2019-07-08 16:56

浏览6431

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

如果原单位确实能出具证明,是他们不让你转走组织关系的,而且你也有在原单位缴纳党费,而且你在原单位转正时现单位也出具了你的现实表现情况并同意你在原单位转正的话,你还可以在向上级党组织反映一下情况。

听风

lv 10

发布于:2019-07-11 16:07

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
谢谢大家的回答
所以我现在状况就非常糟糕
来到新单位后,民主生活会和党课正常的组织生活,我都在正常参加
党费都交在了原单位
原单位说我的组织关系必须转正才能迁走
现在转正了,等最后党委盖章,就可以给我迁走了
但是新单位说,我现在状况非常复杂,可能不会接收你,还要按照自动脱党处理你
因为我有新单位,不转组织关系到新单位,还在原单位转正
所以想再问问大家,要是自动脱党了,我还能再入党吗,有没有什么补救的办法
如果要是自动脱党,还能重新入的话,我也非常愿意,会有什么影响吗

12371网友xohm9m

lv 1

发布于:2019-07-08 19:10

非常不明白你的描述,没转组织关系,如何在新单位参加的组织活动?新单位以何为凭据认定你是党员?
重要的是为何不转组织关系,而且已经到了新的工作单位为何还在原单位转正?正常情况写你的这些说法都是不好说明的啊。

听风

lv 10

发布于:2019-07-08 18:13

按道理讲,你已经到新单位工作,组织关系就应该转到新单位,预备党员也就可以从网上转接,人不在原单位进行组织生活,何谈转正,感觉程序走的不对,你应该到具有审批预备党员权限的基层党委去询问,他们是负责转接关系审批的,应该知道怎么处理

颜汐

lv 2

发布于:2019-07-08 17:26

取消