共产党员网 党务问答 党员 预备党员超过10年未转正还能认定...

预备党员超过10年未转正还能认定党员身份吗?

我在2007年大学毕业前成为一名预备党员,预备期从2007年1月算起。毕业时学校开具党组织转移介绍信时说会把我的党组织关系转回原户籍地(因我工作单位是民营企业没有建立党组织)。我的纸质党组织关系转移介绍信在离校遗失后没有补办,后来问过学校,学校说一般会给办理转移回去,如果有问题就会电话联系我。后来没有电话联系,我以为自己的党组织关系已经转移回原户籍地了。因为自己一直在民营企业,民营企业没有党组织,因此我就想把党组织关系一直放在户籍地。此后没有人联系过我,我也一直以为自己党组织关系在户籍地放着。直到2018年,才知道我当年的党组织关系并没有转移成功。学校的党员系统记录2007年我毕业时党组织关系已转出,但我户籍地的党组织没有接收过,也就是说从那之后我就没有党组织了。在此期间我也错过了预备党员转正的手续。现在我进入了新单位,领导查档时发现我之前没有转正,让我对此前情况说明并进行处理。现在我希望明确以下问题,请知情人及领导给予指导:
       1. 我还有可能转正吗?如果可以转正,应该怎么办理,是找毕业学校办理还是现单位办理?我查了很多资料都没有谈及这个情况。现单位也不知道该怎么做。
       2. 如果不能转正,有必要让毕业学校开个什么证明吗?
       3. 我还是希望成为党员的,如果本次被拒绝转正,会影响我以后重新申请入党吗?我怎么做才能尽量避免不利影响?领导说最怕是留下污点,以后也入不了党了。
       以上是我遇到的问题,希望可以得到指导。领导提醒我妥善的处理好这个问题还是很重要的。非常感谢大家!

12371网友3lkygb

lv 1

发布时间:2019-06-13 09:23

浏览34730

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

毕业后把关系交到村委会,以后没音信也没给转正,怎么办?

12371网友kglm6z

lv 1

发布于:2021-04-27 21:24

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
毕业后把关系交到村委会,以后没音信也没给转正,怎么办?

12371网友kglm6z

lv 1

发布于:2021-04-27 21:24

我想问问你,你现在的事情解决了吗,怎么解决的,我也是一样的情况

12371网友9gw228

lv 1

发布于:2019-10-22 18:42

按照《中国共产党党员教育管理工作条例》第五章第二十五条之规定,对组织关系转出但尚未被接收的党员,原所在党组织仍然负有管理责任。因此,建议找学校党组织,或者教育工委解决。

张锋

lv 9

发布于:2019-07-08 17:13

我有相同的情况,我在毕业的学校过组织生活,党费交到2013年12月。自2014年后由于工作地改变,未及时办理组织关系,现在怎么补救?求支招。

pipi

lv 1

发布于:2019-06-14 01:14

首先可以确认党员身份不能被承认。党员转正,上级党委批准不能超过半年,延期转正最长不超过一年。如果入党志愿书里面,转正和延期转正栏没有填写内容,证明是当时遗忘了。如此向现在党组织说明情况,重新入党即可。

青柠组盐

lv 5

发布于:2019-06-13 21:13

这个要参考以前的党员管理办法,首先可以肯定的是你不是党员身份。

朝忆启

lv 9

发布于:2019-06-13 20:24

按照《中国共产党党员教育管理工作条例》第五章第二十五条之规定,对组织关系转出但尚未被接收的党员,原所在党组织仍然负有管理责任。因此,建议找学校党组织,或者教育工委解决。

释樱空

lv 1

发布于:2019-06-13 11:38

自己顶一下,非常希望得到各位的帮助!
      和我同期毕业且到了民营企业工作的同学,当时基本上是把党组织关系转回户籍地的。人事关系则挂靠工作地当地的人才服务中心。因为当时的民营企业普遍没有成立党组织,也没有人事档案保管权。学校的老师说,那时毕业后则丢失党组织关系的情况不少。如果是正式党员丢失组织关系,本人说明原因并经组织同意履行补交党费的手续,一般还是会保留党员身份和继续计算党龄的。但像我这种情况,预备党员身份丢失关系的,而且这么多年后才发现的,倒是没见过。因此也不知道怎么处理。

12371网友3lkygb

lv 1

发布于:2019-06-13 09:29

取消