共产党员网 党务问答 党员 村支书你还记得把我档案调去哪里...

村支书你还记得把我档案调去哪里了吗?

你好,我是部队入党的,因家庭贫困放弃部队工作去了新疆务工,1987年退伍后党组织关系转到了地方,期间一直参加活动缴纳党费(每次看到书记骑车过去就把党费塞过去),后来每年都外出到工地打工,且家乡不断合并乡镇,党费也没有及时缴纳,今年找到村里,村里说我的入党申请书在1987年就被当时的书记调走了(民政局系统有记录),现在村党委的花名册已经没有我名字了。
   当时的书记也记不得为什么要调走我的申请书了,但是他给我写了证明。证明拿到组织,组织已经明确拒绝了。但是没有收到任何除名通知啊。
   我一直尊敬党爱护党,以自己是党员为荣,但是每年奔波工地打工与党失去了联系。实在懊悔,但是不出去务工就没办法养家,我实在是后悔。
   心里有失望也要疑问,我的入党申请书到底去了哪里呢?问了组织,组织办公室的同志叫我自己去找,可是当时的书记已经80,也记不得了。
   大家给我出出主意,我想搞搞清楚弄弄明白。谢谢。
   以上均是这位党员口述,我与其发布的。

12371网友smwtb6

lv 1

发布时间:2019-02-14 22:40

浏览10752

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

部队入党,87年退伍后党组织关系转到了地方,地方党委接收应该有相应手续,找就只能从这里找,如果确实找不回来,建议向上级组织说明,由组织处理,要求组织给出负责任得书面答复。

张锋

lv 9

发布于:2019-07-16 19:47

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
墨竹同志说得对,这位网友长期不参加组织生活、不缴纳党费、与党组织失联是可以按自动退党处理的。依据《中国共产党章程》第一章第九条,党员有退党的自由。党员要求退党,应当经支部大会讨论后宣布除名,并报上级党组织备案。党员缺乏革命意志,不履行党员义务,不符合党员条件,党的支部应当对他进行教育,要求他限期改正;经教育仍无转变的,应当劝他退党。劝党员退党,应当经支部大会讨论决定,并报上级党组织批准。如被劝告退党的党员坚持不退,应当提交支部大会讨论,决定把他除名,并报上级党组织批准。
党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。

但是在具体处置中如果失联党员本人表现良好,党员群众高度认可,党组织可以按失联党员恢复组织关系处理,找到组织关系是关键,既然是退伍党员组织关系转接肯定会有记录的,积极向当地有关部门查询。如能证明组织关系在哪里,就可以向组织关系所在党组织就个人情况进行说明,请求组织处理。至于是相关后续处理则由组织调查核实研究决定了。

木木啊

lv 5

发布于:2019-02-18 11:11

像你这样的情况,时间间隔之久,建议你到当时自己组织关系所在村的上级乡镇党委查下名册是否有自己的姓名?只调走了入党申请书吗?其他入党材料呢,还在吗?如只是入党申请书遗失,其他材料还在,那你党员身份还是存在的,建议向现在所在村党组织的上级乡镇党委咨询具体情况。

江西一粒米

lv 9

发布于:2019-02-15 10:53

部队入党,87年退伍后党组织关系转到了地方,地方党委接收应该有相应手续,找就只能从这里找,如果确实找不回来,建议向上级组织说明,由组织处理,要求组织给出负责任得书面答复。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-02-15 09:03

入党申请书在本人的人事档案中,应该不会丢。我想你应该是想找回党组织关系,而不是入党申请书吧?
你也提到了家乡多次合并乡镇,这说明每次合并你都是知情的,既然知情为什么当时不主动联系党组织,为什么不及时缴纳党费?乡镇合并并不是你不交党费的理由啊!按照规定3年不缴纳党费,不参加组织生活,与党组织失去联系就算自动退党了。所以,你还先问清楚自己还有没有党籍,然后再去找吧。

墨竹

lv 7

发布于:2019-02-15 08:58

取消