共产党员网 党务问答 党的组织 大学期间农村违规入党怎么办?...

大学期间农村违规入党怎么办?

本人念大学期间 因父亲向往党组织,想毕业后我能增兵入伍能发展更好,2007年于本人在读大二期间帮我提交入党申请书,后续所有材料都帮我代写 代办!  所有入党材料没本人一个字。   毕业后我考取事业单位上班,事业单位招聘岗位也没要求党员,我后续的所有人事档案也没写本人是党员。 只是模糊记得自己是党员,现在整风整纪比较严,有次部门领导开会说党员事情不能隐瞒,要正常履行党员责任和义务。  主动和领导沟通才知道问题严重性,后回家找乡党委,说要追究责任。  后自己网上查这相关材料,这是违规入党,想取消本人党员资格,请问我该怎么办?  怎么处理这事情   万分感谢指点

12371网友uvqwfh

lv 3

发布时间:2019-02-02 23:50

浏览26202

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

请问,您党员的事情处理了么,想和您取取经验

12371网友ccqyp3

lv 1

发布于:2019-09-26 16:09

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
提交入党申请书、后续所有材料代写代办、 所有入党材料没本人一个字,这是很严重的违规发展党员。

江西一粒米

lv 9

发布于:2019-02-13 16:30

实事求是向党委党组织说明情况,由单位决定。

皖中人士

lv 8

发布于:2019-02-13 15:49

请问如果乡组织部不给我受理,我该向上反应吗?

lv 3

发布于:2019-02-05 17:08

谢谢    明白怎么做了!  这党员资格不能要,不是本人的!

lv 3

发布于:2019-02-05 16:44

部门领导开会说党员事情不能隐瞒,要正常履行党员责任和义务是对的,请实事求是向组织说明,接受组织处理,即使取消党员资格也不是处分,然后重新写入党申请书,做一个诚实、守信的公民,成为一名真正的共产党员。
组织处理会向上级组织备案。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-02-04 08:47

谢谢,我就是想找党组织解决这事情,这事情要不要找县组织部呢?     会不会处分本人?  这是我担心的

lv 3

发布于:2019-02-03 23:11

根据《中国共产党发展党员工作细则》第六条,入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,应当向居住地党组织提出入党申请。您异地入党,并且程序方面存在问题,确实是违反相关规定的。

同时,根据党章规定,党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。

这种情况下,建议主动跟党组织联系,如实说明情况并陈述相关情由,早点把问题解决,别影响到以后。政治觉悟、道德品质、现实表现等都满足要求,是可以申请重新入党的。

萝卜缨子

lv 8

发布于:2019-02-03 16:16

取消