共产党员网 党务问答 党员 预备党员转正

预备党员转正

我是2015年11月在学校被发展为预备党员,2016年7月毕业将组织关系转入居住地流动党支部,期间积极参加活动,2016年10月及时跟党组织提出转正,但是因为组织原因2018年8月才开支部会议,全票通过且说的是按期转正,直到2018年12月8号今天上级党委还没批准,到现在我预备期三年了,没有被延长过,因为组织开转正会议太迟了,请问我这个能不能通过?符合标准吗?如果通过我的转正时间跟党龄怎么计算?

12371网友4np5ay

lv 3

发布时间:2018-12-08 14:24

浏览7646

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

为真理而斗争

lv 6

发布于:2018-12-08 20:02

题主的这个问题非常的特殊。如果题主全面的描述了相关信息,并且相关信息是完整的、准确的,那么属于非常罕见的情况。

根据《中国共产党发展党员工作细则》:“认真履行党员义务、具备党员条件的,应当按期转为正式党员;需要继续考察和教育的,可以延长一次预备期,延长时间不能少于半年,最长不超过一年;不履行党员义务、不具备党员条件的,应当取消其预备党员资格。”

无论是什么类型的党支部,都需要执行发展党员工作细则,推迟了近两年开转正大会。那么这两年,这个党支部从来都没开过党员大会吗?开过党员大会,怎么就不能讨论一下你的转正问题?

按照最新的《中国共产党支部工作条例(试行)》:
第十一条 党支部党员大会是党支部的议事决策机构,由全体党员参加,一般每季度召开1次。

当然,请你放心,如果你在快预备期即将年满一年时,即向党组织提交了转正申请,期间按时交纳了党费、正常参加了组织生活,是由于党组织自身的原因,没有及时召开讨论你能否转正的党员大会,这个责任不应该由你承担。

我相信党组织会妥善处理的。

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

既然党支部形成的决议已经是按期转正,后期组织认定你转正时间也就是你你预备期满之日,题主大可放心。

czg3570414

lv 9

发布于:2018-12-09 21:24

预备期3年这一说是不存在的,预备党员只有延长半年或一年

江西一粒米

lv 9

发布于:2018-12-09 14:46

因为我们是流动党支部,负责人就一直推到2018年8月才给我开的转正会议,我问这个还有没有效果,我们社区党委书记说他们会跟街道党工委去说,但是我现在还不知道我这个是什么个情况?街道党工委能不能通过,我现在该怎么办了?我问了社区负责人都说没问题?叫我不要急,等街道组织部统一给我们预备党员过会。让我们等

12371网友4np5ay

lv 3

发布于:2018-12-08 18:09

1、因组织原因两年以后才开会进行决议,建议你说清楚是什么原因,无极其特殊的原因,两年未转正,你的发展党员的程序是不规范的,党员身份是不会认定的;
2、预备期3年这一说是不存在的,预备党员只有延长半年或一年;
3、如果组织部门认定生效,党龄从转为正式党员之日算起。

来无影无无踪

lv 8

发布于:2018-12-08 17:29

取消