共产党员网 党务问答 党员 关于党员转接

关于党员转接

我是今年九月份从部队退役的战士,预备党员,转正期为9月27日。
回到地方上后在双拥办得知需要先落户口再办理组织关系,然后便回家向我大伯讨要户口本。
该户口本户主为我奶奶,当兵前由该户口本转出,但因我大伯怕我回来抢房产,不愿将户口本交出,导致我无法办理落户,暨按规定无法办理组织关系。时至今日仍未将户口本拿出办理。
于11月20日前后,我从同批退伍回来的战友得知,可以在未落户的情况下办理组织关系,然后我立马拿着转介信前往党建中心办理组织转接。
到了党建中心后,办理人员与我说我的预备期已过,无法接收,需要回部队补齐转正手续后才能接受。
于是我打电话回部队询问能否回去办理党员转正手续,但部队那边于9月1日已将我信息转出,无法正常办理转正手续。
我现在该怎么办?

12371网友3jnm2r

lv 1

发布时间:2018-12-01 12:56

浏览4316

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

建议和党员关系所在地党组织沟通,如果地方已经接收你的组织关系,应该由现在的地方负责转正。如果支部不处理,可向其上级党组织反映,一般就是村支部不处理,找镇里,镇里不处理找县委组织部。

张锋

lv 9

发布于:2019-07-15 18:55

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
首先,办理组织关系不是在双拥办,而是在当地党委组织部门。

江西一粒米

lv 9

发布于:2018-12-04 11:36

复转军人党员组织关系的接收和转递工作的基本原则是,己落实工作单位的,应及时将党员组织关系转到所去单位党组织、因某些原因尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转到父母、配偶居住地的街道、乡镇党组织。党员在落实单位过程中将人事关系和档案材料等暂时保存在县以上政府人事(民政)部门所属复转安置部门的,这些部门的党组织如具备管理条件并经同级地方党委同意,也可以接收这些党员的组织关系,并根据不同情况,组织这些党员过组织生活。
        根据你的实际情况,建议逐级找组织部门协调解决相关问题。实践操作中,完全可以先接进组织关系,继续培养考察半年以上,再办理转正手续,决议为按期转正。严格意义上讲,只要部队还没有拿到你的组织关系介绍信回执,你就还是他的党员,同样有义务帮助你落实组织关系。

czg3570414

lv 9

发布于:2018-12-03 10:37

建议和党员关系所在地党组织沟通,如果地方已经接收你的组织关系,应该由现在的地方负责转正。如果支部不处理,可向其上级党组织反映,一般就是村支部不处理,找镇里,镇里不处理找县委组织部。

宋兆会

lv 7

发布于:2018-12-01 13:50

我奶奶病重,已经丧失语言能力,所以户口本由我大伯保管。

12371网友3jnm2r

lv 1

发布于:2018-12-01 12:58

取消