共产党员网 党务问答 党的组织 党组织经费可以用来报销党日活动...

党组织经费可以用来报销党日活动票据吗

一、根据四部委相关通知,党组织经费可发生项目有一项是党日活动。
党日活动可以是参观学习活动。那么如果去红色教育基地的路费、车费、住宿费、餐费等等,可以从党组工作经费中列支吗?
二、里面有一个使用项目是党委换届、支部换届,我想知道这个过程一般会发生什么样的费用啊?资料费?会务费?还是奖品呢?
谢谢

燕山晴雪

lv 4

发布时间:2018-11-19 18:09

浏览21796

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

第一个问题:根据财行【2017】324号文件,主题党日活动费用可以列支党建经费;
第二个问题:换届一般涉及到场地费、伙食费、印刷费、办公费、租车费及其他矿泉水杂费等。

沐希寒

lv 3

发布于:2018-12-07 10:37

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
餐费不能从中列支,可以按差旅给予餐补。

技术人员一名

lv 10

发布于:2018-11-20 08:53

可以从经费中列支的。

江西一粒米

lv 9

发布于:2018-11-20 08:21

1.党组织经费指的是党建工作经费(财政)吗,如果是,当然可以用于党日活动的开支。
2.党组织经费如果是党费的话,也是可以用于开支党日活动,教育培训党员,包括教育培训党员和入党积极分子、基层党务工作者所产生的住宿费、伙食费、交通费、师资费、场地费、资料费、门票费、讲解费。
3.党支部换届可能产生的费用:主要是会议费。(包含矿泉水、印制换届相关资料费)

筱尘

lv 5

发布于:2018-11-19 19:55

取消