共产党员网 党务问答 党员 申请入党后一个月就被定为积极分...

申请入党后一个月就被定为积极分子了有影响吗

我是16年3月申请入党,16年4月被定为积极分子的,中间只隔了一个月,我现在已经是正式党员了,这对我以后有影响吗

12371网友8tauqm

lv 2

发布时间:2018-11-03 22:51

浏览11208

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

严格来说,没有明文规定中间的时间长短,一般通行的做法是6个月,即至少慢6个月后才能列为积极分子,但据我身边了解,有的单位执行3个月,所有不好说是否有影响,看组织如何看待了。

皖中人士

lv 8

发布于:2018-11-06 13:41

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
从提交入党申请书到确定为积极分子,中间只有1个月这是没有影响的。按照中国共产党发展党员工作细则,本人提交入党申请书后,支部一般在1个月之内找本人进行谈话等,然后召开支委会确定为入党积极分子。

江西一粒米

lv 9

发布于:2018-11-05 08:29

按规定写入党申请书后1个月组织上会找你谈话,考察6个月后才能确定你是否为积极分子,再过一年以上才能考录是否发展你为预备党员,这是基本常识,2014年后发展的,严格处理会被取消党员资格,如果自己坦诚向组织上提出,上级党委会有处理意见。

技术人员一名

lv 10

发布于:2018-11-04 12:57

会被取消党员资格吗?

12371网友8tauqm

lv 2

发布于:2018-11-03 23:01

取消