共产党员网 党务问答 党员 离职后入职一家没有党支部的公司...

离职后入职一家没有党支部的公司,组织关系转接遇难题

因个人发展,我从原工作单位离职并赴外省一家没有党支部的公司就职。
1、我的第一站回到了家乡社区街道办进行询问,街道办主任告知因我在外省工作,无法每月回来进行组织学习,办理流动党员较麻烦让我将组织关系转至公司所在街道办;
2、入职后,因知晓朋友将组织关系放于人才市场党员之家,故询问人才市场,人才市场告知现均要求转入户口所在地;
3、搜索到公司所在街道办,电话进行询问,告知因我从外省就职不久,所以我的组织关系转入街道办也许待的时间不长,不便于转入公司所在街道办,让我去询问租房子所在的街道办。并要求如果要转入,一是外省转入手续麻烦,二需要出具入党志愿书加盖原公司章(我告知其我是在大学时入党,入党志愿书自然应当盖大学的章,并且党员档案密封存放于人才市场公司集体户内)。
我还未询问租房所在的街道办,但通过以上种种对接,我已经能预感到租房所在的街道办,会答复我,因为我的房子是租的,刚到本地也不久…
我现在真的是不知该怎么办,感觉没有一个党支部想接收,每每询问一处,得到的答复都是推拖。大学时怀着崇敬的心情入党,一个人离开家乡在外打拼,我始终不忘初心,在第一家单位党支部作宣传委员,离职后第一时间就是对自己的党组织关系负责,询问了10多天无果,我是真的不知道怎么办了…外面的世界很无奈…

12371网友v8avrq

lv 2

发布时间:2018-09-20 10:32

浏览14618

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

强烈建议全国党员信息系统早日联网互联互通。这样方便党组织鉴别党员真伪。也方便党员本人。党员不用再拿着档案证明自己是真党员。

江西一粒米

lv 9

发布于:2018-12-09 14:53

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
强烈建议全国党员信息系统早日联网互联互通。这样方便党组织鉴别党员真伪。也方便党员本人。党员不用再拿着档案证明自己是真党员。

红红哥

lv 8

发布于:2018-09-26 18:04

找单位所在地县级以上组织部门,不要找街道办事处,由单位所在地县级以上组织部门就近安排你的组织生活。

技术人员一名

lv 10

发布于:2018-09-21 16:04

工作单位建立党组织的,应将组织关系及时转移到单位党组织。
工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

12371网友w3mp7b

lv 2

发布于:2018-09-20 14:24

听风

lv 10

发布于:2018-09-20 14:16

我认为租房子以后转入所在街道办事处应该是没问题的,但是肯定需要携带居住证明、工作证明等资料。还有一个办法就是建议公司成立基层党组织,这个更便于党员管理、进行和参与组织生活。

heyheyue

lv 2

发布于:2018-09-20 13:41

取消