共产党员网 党务问答 党员 毕业生出国工作 党组织关系转接...

毕业生出国工作 党组织关系转接

大家好,我是今年毕业的学生党员,当时通过国家教育协会和法国教育部的项目,即将要出国当一名助教。关于党组织关系转接,之前写了转回户口,但是最近去办理的时候户口所在地说出国的应该转回学校。联系了学校那边,说只接收出国留学的,现在的情况就是没有党支部能接收,档案由街道那边退回到了我手上。问了好多人都说应该回学校,想请问这种情况到底是该由哪边负责?马上要出国了,特别着急,谢谢大家。(之前学校通知说回户口办理时不要说是出国,但是忘记了)

12371网友6bgbex

lv 1

发布时间:2018-08-28 08:56

浏览6706

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

根据中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知(组通字〔2015〕33号)规定:
对出国留学和出境学习的高校毕业生党员,应将组织关系保留在原就读高校党组织。党员出国(境)前,高校党组织应要求其提交保留组织关系的书面申请,说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况,经院(系)党组织审批后,报高校党委组织部登记备案。
高校党组织应通过适当方式,做好党员在国(境)外期间的定期联系和教育管理工作。党员归来后,依据有关规定,做好恢复组织生活有关工作。

张锋

lv 9

发布于:2019-07-09 17:29

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
请问楼主最后怎么解决的,我也遇到了同样的问题。我博士毕业打算出国工作,学校说党组织关系要转回父母所在地,我联系我家的县委组织部,他们说他们不接受我的党组织关系,他们说毕业出国要把党组织关系留在学校。现在是学校不收,我老家也不收,我马上就要出国。很着急!如果我不管的话,学校说我会成为口袋党员,面临丧失党员身份!

wuzhiabcd

lv 1

发布于:2019-05-27 21:42

根据中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知(组通字〔2015〕33号)规定:
对出国留学和出境学习的高校毕业生党员,应将组织关系保留在原就读高校党组织。党员出国(境)前,高校党组织应要求其提交保留组织关系的书面申请,说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况,经院(系)党组织审批后,报高校党委组织部登记备案。
高校党组织应通过适当方式,做好党员在国(境)外期间的定期联系和教育管理工作。党员归来后,依据有关规定,做好恢复组织生活有关工作。

来无影无无踪

lv 8

发布于:2018-11-25 20:21

出国留学的组织关系保留在学校!!可保留2年,2年到了可申请延期3年,最多5年。

红红哥

lv 8

发布于:2018-08-28 15:30

可以留在学校,按照没有落实工作来对待,保留组织关系。

宋兆会

lv 7

发布于:2018-08-28 11:14

取消