共产党员网 党务问答 其他党务问题 未满18岁提交入党申请书不予转接...

未满18岁提交入党申请书不予转接党关系

先说一下我的情况,1996年4月出生,延安市高中入党,西安市上大学转正,2018年7月份毕业,未有稳定工作,需转关系到县里。2012年11月我提交入党申请书(当时16周岁),2013年成为积极分子,2014年5月28成为预备党员(满18周岁),2015年6月29日 转正。现在县组织部因我不满18周岁提交入党申请书,成为积极分子不与接受。最近省内正在各个支部审查不满19岁入党的情况(不也不知道为啥是19岁),学校也在核查,也不知道我这种情况怎么处理。各级组织部告诉我让我等。因为我属于党关系转接过程中,我也不知我现在这种情况属于谁管,学校还是县委组织部,谁能告诉我我的党员关系肯不肯定。县委组织部说只有省委组织部批示肯定我的党员身份才能接受我的党员关系,至于“《中国共产党发展党员细则》2014年5月份之前申请入党或者发展入党”的那段话,因为没有下发文件,不能依照此条就办理转接。也不知这次审查,对不满19岁入党的党员,如何处理,我什么时候才能办理转关系。

12371网友9sfirl

lv 1

发布时间:2018-08-03 23:13

浏览6480

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

你好,我想问下最后这个问题你是怎么解决的

12371网友0qwvqo

lv 1

发布于:2018-12-08 13:04

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
关于不满18岁申请入党的问题,新的细则是在2014年6月份出的,里面有申请入党要年满18周岁,因为至少要经过1年以上培养才能接收为预备党员(指最快的时间),所以认为是查19岁入党的。你这个只要程序正确,应该没有问题,好多大学生16岁考入大学,递交申请书,然后就按照程序发展了,不必太担心。

宋兆会

lv 7

发布于:2018-08-04 11:14

在这里向全国的高中学生、及其所有党组织说明以下,发展党员一定按《党章》办,不到18周岁不要接收他的入党申请书,免得被审查出来,申请入党不符合《党章>,给他们将来造成不必要麻烦和苦恼。
恳请各级党组织注意发展党员的年龄限制问题。

技术人员一名

lv 10

发布于:2018-08-04 10:01

你这种情况应取消党员资格,你可以重新提交入党申请书。

技术人员一名

lv 10

发布于:2018-08-04 08:36

取消