共产党员网 党务问答 党员 我倒底是不是党员

我倒底是不是党员

98年时我在部队,我们团司令部党支部书记领着我们作了入党宣折誓,但事后又跟我说,没有入党申请表给我填表,我也就没有填入党申请表,这样我是党员吗?

12371网友pb7jwi

lv 1

发布时间:2018-05-04 23:15

浏览7815

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

补办有关手续吧,如果属于特殊形势下的火线入党,也应该补齐相应的手续,这么悬空着不是办法。

树下观荣

lv 4

发布于:2018-05-29 09:35

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
严格说来你不是党员,党员需要填表,支部签署意见、上级党委批准意见、以及上级党委是否宣布你为正式党员,如果上级党委没有宣布你为正式党员,即使通过支部发展你为预备党员、支部大会通过转正为党员,你都不是一名正式党员。

技术人员一名

lv 10

发布于:2018-05-10 10:46

98年抗洪抢险中,有火线入党的情况,如果您是属于当时情况,相关党组织应该尊重历史,承认您的党员身份。但是事后要补齐相关手续。如果中途长期不参加党的活动,6个月不缴纳党费等情况,算自动脱党。

bwcx001

lv 6

发布于:2018-05-10 09:57

你是否按时缴纳党费,参加组织生活?即使你是党员,如果你无正当理由6个月没有缴纳党费,不参加组织生活,以自动退党处理。党章有规定的。

红红哥

lv 8

发布于:2018-05-07 14:41

提交过入党申请书吗?

一种循环

lv 6

发布于:2018-05-07 09:55

取消