共产党员网 党务问答 党员 村委会回复把我的入党搞忘了,造...

村委会回复把我的入党搞忘了,造成预备党员过期

2013年7月份大学毕业是预备党员,没有考上工作就将党组织关系转回我户籍所在地,转到村委会了。
2014年我递交转正申请给村委书记,他回复将在党支部会议上讨论,我个人就在另外的县上打工去了,一直到2015年在这期间我一直主动向村支书询问关于我的转正问题,并表示请党组织随时可以召唤我参加党组织活动,但是多次回复我讨论过,已经给我转正,我不能相信,因为没让本人参加,没让我填表之类的,一直到2016年多次询问乡镇府,说我的已经转正了,我说我的党费都没交,但是他们说帮我垫交,还给村委就是了。。。。2016年下半年我参加事业单位考试到现单位上班,再去转我的关系又回复我,没得我的党员关系,经过多次向乡党委书记咨询,书记多次询问经办人回复书记:我的转正2015年提交给乡党委,但是2016年换届忙给我搞忘了。。。。忘了?现在已经超期没得预备党员没得资格了。我想问哈,他们这个就不用付什么责任吗?该怎么解决?

12371网友q2zqkc

lv 1

发布时间:2017-11-27 15:19

浏览5458

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

实际工作中有不少这样的情况。
究其原因:一是预备党员自身疏忽或是不明白转为正式党员的必经程序;一是个别支部书记不负责任,没能及时召开转正会议导致出现这种情况。
建议出台具体工作细则,严肃问责支部书记。

张锋

lv 9

发布于:2019-07-14 11:29

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
党组织关系转移,应由县(区)、乡(镇)、村(社区)逐层办理手续,而乡镇党委组织科一般会根据转接情况提醒相关党支部预备党员转正的。不知你怎么办理的?是不是直接就到村的?

weiland2016

lv 5

发布于:2017-12-04 08:57

究其原因:一是预备党员自身疏忽或是不明白转为正式党员的必经程序;一是个别支部书记不负责任,没能及时召开转正会议导致出现这种情况。

听风

lv 10

发布于:2017-11-29 21:00

听风

lv 10

发布于:2017-11-29 20:59

取消