共产党员网 党务问答 党员 预备党员 举手表决和无记名投票...

预备党员 举手表决和无记名投票

发展为预备党员是必须采用无记名投票吗?我之前成为预备党员的时候是采用的举手表决,现在要转移党组织关系,接收的地方说必须是无记名投票才能接收,否则是无效的党员,是这样的吗~麻烦大家给解答一下。全校都用的举手表决的方式,都被接收了,只有我的被拒绝了。

12371网友s4j7p1

lv 1

发布时间:2017-11-03 15:44

浏览62417

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

请问是如何解决的?我今年也遇到了相同的情况

12371网友erjjw1

lv 1

发布于:2020-08-26 11:29

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
我们这里也是无记名投票表决的啊.

张锋

lv 9

发布于:2019-11-19 16:14

你好,我也遇到这样的问题,请问你解决了吗?如何操作?

12371网友7l4jc2

lv 1

发布于:2019-11-05 17:09

必须采用无记名表决,在1990年中组部发的《中国共产党发展党员工作细则(试行)》中是有举手表决字样,但很多地方在10年前就已经废止举手表决了,不明白为啥还是举手表决。

《中国共产党发展党员工作细则》(中办发(2014)33号)也规定的是:无记名投票,删除了举手表决的规定。

在我们省去年的基层党建工作检查中,又再次重申了举手表决无效,一律不承认,不明白为啥到现在发展党员还有举手表决。

个人认为,作为要求加入党组织的入党积极分子,应该熟知《中国共产党发展党员工作细则》规定的入党流程,自我检查入党程序是否规范,我们这边申请入党都必须背熟《中国共产党发展党员工作细则》和《中国共产党章程》才可能考虑被吸收加入党组织。

先锋学习在线

lv 3

发布于:2017-11-13 17:34

《中共共产党发展党员工作细则》(2014年6月11日印发)第二十一条  支部大会讨论接收预备党员的主要程序是:
(四)与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决。赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,才能通过接收预备党员的决议。因故不能到会的有表决权的正式党员,在支部大会召开前正式向党支部提出书面意见的,应当统计在票数内。
所以按照《细则》要求,必须采用无记名投票方式进行表决。

12371网友h1flk7

lv 1

发布于:2017-11-06 10:24

我们这里也是无记名投票表决的啊

听风

lv 10

发布于:2017-11-04 20:36

有看到的朋友麻烦帮我解答下吧  非常感谢了  挺着急的

12371网友s4j7p1

lv 1